Сергей Гречушников наложил вето на решение о лишении Торосяна депутатских полномочий

7 ноября 2016 года, 14:36
2 779
16

Глава Усть-Коксинского района Сергей Гречушников отказался подписывать решение районного совета о лишении депутатских полномочий председателя постоянной комиссии по вопросам бюджета, налогам и предпринимательской деятельности, земельным вопросам и природоохранным вопросам, туризму Левона Торосяна. Это решение депутаты приняли по представлению прокурора в начале октября.

Таким образом, отмечает газета «Уймонские вести», решение о лишении Торосяна не вступило в силу. Для того, чтобы преодолеть «вето» Гречушникова, необходимо, чтобы за постановление проголосовали 2/3 депутатов, то есть не менее 13 человек. Издание предполагает, что добиться такого результата будет непросто.
Представление прокурора стало следствием того, что Торосян не представил в установленный срок сведения о доходах и имуществе. С некоторых пор ежегодно сдавать декларации обязаны депутаты всех уровней, а за нарушение этого требования их могут лишить полномочий. В стране произошло уже немало скандалов, связанных с этим нововведением: некоторые депутаты отнеслись к требованию легкомысленно, а затем были очень возмущение строгостью санкций.
На октябрьской сессии усть-коксинского райсовета Левон Торосян отсутствовал, и некоторые его коллеги считали, что рассматривать вопрос о лишении его полномочий в этом случае нельзя. Однако после разъяснений прокуратуры со второй попытки решение о лишении полномочий принять удалось. Председателем комиссии по вопросам бюджета, налогам и предпринимательской деятельности был избран Сергей Уханов.
Решение вызвало недовольство районной администрации. «Вы вывели из состава президиума заслуженного предпринимателя, который сегодня не мог присутствовать на сессии по каким-то объективным причинам, болеет, — сказала, обращаясь к собравшимся замглавы района Ольга Абросимова. — У нас в районе Торосян легализовал всю свою деятельность, создал торговое предприятие, создал сеть аптек, является добросовестным налогоплательщиком. Его жена является заслуженным предпринимателем Республики Алтай. Поставили председателем важнейшей экономической комиссии человека, который на сегодняшний день не самоорганизовался, много лет находился в теневом бизнесе, никаких налогов не уплачивал. Только с мая месяца он заявил себя предпринимателем. Как будем выстраивать отношения? А мы делим бюджет, вы подумайте, где деньги брать будем для решения тех же социальных вопросов?».

16 комментарии

  1. Вы памятник ему поставьте посреди деревни и тогда уже труднее будет посадить или вывести откуда-то до следующей формации или смены главы на худой конец.

  2. Абросимова говорит что Торосян легализовал всю свою деятельность. Значит ранее он занимался теневым бизнесом. При этом высказывает недовольство новым председателем комитета, который недавно тоже легализовал свой бизнес. Замши Сергея Николаевича творят что хотят в районе и говорят что попало.

  3. "А мы делим бюджет, вы подумайте, где деньги брать будем для решения тех же социальных вопросов?».

    Вот, ДЕЛИМ БЮДЖЕТ.

    Оговорочка по Фрейду, прямо.

    «Как будем выстраивать отношения?» замглавы против депутатов. Прямое давление исполнительной власти на ВСЕНАРОДНО избранных депутатов.

    Вот и думайте, вам за это по 80-100тыс.руб. платят

  4. Торосян не представил в установленный срок сведения о доходах и имуществе.

    Видимо есть, что скрывать Торосяну, вот и не представил, а те, кто его прикрывают, видимо не за здорово живешь

  5. Глава долго отсутствовал....

    А теперь вето наложил.

    А замше думать надо было раньше. Закудахтала.

    Прокуратуре respect!

    Закон есть закон. Один для всех.

  6. Депутат весь со своей семьей в бизнесе и в деньгах но представляет интересы нищих избирателей. Типа понимает нужды бедноты))

  7. Гречух там царь и окружение творит тащит че хочет и куды хочет, большую часть земель района «подарили» приезжим!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)