Пропавшие в горах туристы вышли на связь

5 ноября 2016 года, 11:20
3 457
4

Туристов, которые 3 ноября не спустились в назначенное время после восхождения на вершину Купол, самостоятельно вышли на связь с альплагерем Актру. Как сообщили туристы, из-за плохих метеоусловий они заблудились и ушли в сторону при спуске с вершины.

Они вышли к населенному пункту Кош-Агач и оттуда по мобильному телефону позвонили в лагерь. Все четверо живы и здоровы. Двое из них – жители Горно-Алтайска, еще двое – Новосибирска.
Ранее сообщалось, что четверо туристов – две самостоятельные группы по два человека — не вернулись с восхождения на вершину Купол 3 ноября. Туристы не были зарегистрированы в спасательном отряде. Поиски вечером 3 ноября и днем 4 ноября результатов не дали. В месте происшествия были неблагоприятные метеоусловия, лавинная опасность.
5 ноября в Актру к месту происшествия для проведения поисково-спасательных работ прибыла группа спасателей Алтайского поисково-спасательного отряда. После того, как туристы вышли на связь, спасатели направляются в пункт постоянной дислокации.
Пресс-служба ГУ МЧС России по Республике Алтай отмечает, что в этом году на базе альплагеря Актру нет сезонного спасательного поста.

4 комментарии

  1. Туристы вообще обезбашенные пошли, ко мне на стоянку полуживые, замерзшие 3-го числа приперлись, 7 извините «дибилов» любоваться природой надумали, пешим ходом с здоровенными рюкзаками, пришлось отпаивать и до автобуса везти!!

  2. А подробнее: что за стоянка, куда туристы ходили, почему замерзали?

    ну и дЕбилы.

    Деби́льность или дебили́зм (от лат. debilis — «слабый», «немощный») — самая слабая степень умственной отсталости, обусловленная задержкой развития или органическим поражением мозга плода,

    :)

  3. Как-то странно. Где Купол, а где Кош-Агач. Ни Бельтир, ни Ортолык — именно Кош-Агач. Любопытная траектория их похождений...

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)