Четверо туристов пропали в районе Актру

5 ноября 2016 года, 10:08
1
1

В пятницу, 4 ноября, в оперативную дежурную смену центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Республике Алтай поступила информация о том что, 3 ноября не вернулись с восхождения на вершину Купол четверо туристов. Туристы не были зарегистрированы в спасательном отряде. В районе маршрута сильный ветер, снег, лавиноопасно.

Вечером 3 ноября были организованы поиски. Спасательные группы вышли по пути возможного спуска, но туристов не обнаружили. Утром 4 ноября поиски были организованны повторно. В 11:20 поисково-спасательная группа дошла до избушки под вершиной, следов пребывания людей обнаружено не было.
К месту происшествия для проведения поисково-спасательных работ направлена группа спасателей Алтайского поисково-спасательного отряда из 11 человек, задействована одна единица техники, служебная собака.
В субботу, 5 ноября, в 7:00 спасатели прибыли к альплагерю и направились на поиски.
Пресс-служба Главного управления МЧС по Республике Алтай отмечает, что территория, где зафиксировано происшествие, приравнена к районам Крайнего Севера и расположена в южной части Республики Алтай. Климат здесь резко-континентальный, малоснежная зима длится здесь более семи месяцев, местами сохраняется вечная мерзлота. Красивая природа и возможность занятия альпинизмом ежегодно привлекает сюда тысячи туристов.
Походы по горным маршрутам в этой местности требуют от туристов навыков, хорошей физической подготовки, знания местности и особенностей климата, хорошей экипировки и наличия средств спутниковой связи.
Перед походом в такие места туристам рекомендуют регистрироваться в Алтайском поисково-спасательном отряде. Наличие информации о маршруте и сроках возвращения помогут спасателям в случае необходимости оперативно и в верном направлении организовать поиски.

1 комментарий

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)