Ноя
04
2016

В Горно-Алтайске прошел форум общественных организаций «Мы вместе – Бис бирлик» (фото)

В Горно-Алтайске прошел форум общественных организаций «Мы вместе – Бис бирлик»Форум общественных организаций Республики Алтай «Мы вместе – Бис бирлик», посвященный 260-летию добровольного вхождения алтайского народа в состав России и 25-летию образования Республики Алтай, прошел в Горно-Алтайске. В форуме приняли участие представители органов исполнительной и законодательной власти, учреждений и ведомств, общественных организаций.

В республике зарегистрировано 513 общественных организаций, которые осуществляют свою деятельность по различным направлениям — национально-культурное, правозащитное, молодежное, экологическое, спортивное. Большую роль в становлении гражданского общества играют социально-ориентированные и некоммерческие организации, многие из которых осуществляют свою деятельность на основе социального предпринимательства. Авторитетом пользуются ветеранские организации, активно развивается молодежное волонтерское движение. Общественные организации являются серьезным партнером государства в решении важнейших проблем социально-экономического развития.
Приветствуя собравшихся, исполняющая обязанности главы региона Наталья Екеева отметила, что форум является знаковым событием в жизни республики. Инициатива проведения столь масштабного мероприятия принадлежит Общественной палате. На встрече с главой Республики Алтай Александром Бердниковым общественники выступили с предложением провести форум, который станет площадкой для взаимодействия между общественными организациями и усиления диалога между властью и обществом.
«На протяжении многих лет в Республике Алтай проводится совместная работа правительства и общественных организаций. Соглашения, которые заключают те или иные общественные организации с региональными министерствами, комитетами и ведомствами, позволяют оперативно решать многие вопросы, возникающие в обществе. Большое значение имеет и работа с обращениями граждан, доведение до власти тех вопросов и проблем, которые волнуют население, и оказание содействия в их решении», — подчеркнула Екеева.
Также она отметила особую значимость деятельности общественных советов. Они проводят экспертизу законопроектов, участвуют в общественных слушаниях, в обсуждении республиканского бюджета. При этом, по словам Натальи Екеевой, необходим более эффективный механизм учета предложений и мнений общественности при принятии законопроектов.
С приветственным словом к участникам форума обратились заместитель председателя Государственного Собрания Михаил Терехов, исполняющий обязанности председателя Общественной палаты Республики Алтай Виктор Затеев.
В торжественной обстановке были вручены почетные награды. Нагрудным знаком Министерства образования и науки РФ «За милосердие и благотворительность» награждена председатель некоммерческого фонда социальной поддержки населения села Беш-Озек Шебалинского района «Фонд-55» Лидия Унутова, а почетную грамоту Общественной палаты Российской Федерации получила председатель организации «Женщины Алтая – Алтайдын Эпшилери» Светлана Полетаева.
Звания «Почетный гражданин Республики Алтай» удостоена председатель Алтайской республиканской организации Всероссийского общества инвалидов Тамара Зиновьева.
Почетные грамоты Республики Алтай получили Виктор Затеев и президент республиканской Ассоциации казахов Темирбек Кусков.
Благодарственные письма губернатора получили председатель Совета ветеранов Чойского района Надежда Артемова, председатель общины коренных малочисленных народов «Пыжа» Зинаида Бакашева, председатель общественной организации помощи бездомным животным «Котопес» Анастасия Горюнова, председатель общества инвалидов Каракольского сельского поселения Майя Еликова, председатель Совета ветеранов Вооруженных Сил РФ по Усть-Канскому району Алексей Итышев, председатель организации ветеранов Улаганского района Александра Кончубаева, председатель отделения «Женщин Алтая» в Чемальском районе Дина Меткечекова, руководитель организации «Беловодье» из села Верх-Уймон Светлана Овсянникова, председатель Общества охотников и рыболовов Майминского района Александр Остапенко, руководитель некоммерческого партнерства «Туристический Алтай» из Кош-Агачского района Леонард Таханов.
Работа форума продолжилась на дискуссионных площадках. Участники обсудили ряд вопросов, среди которых — социальное партнерство бизнеса и власти, экология и духовное партнерство в региональном аспекте, общественный контроль.
Итогом работы форума стало принятие резолюции, в которую вошли значимые предложения, прозвучавшие на дискуссионных площадках по наиболее актуальным вопросам.
Форум был организован Комитетом по национальной политике и связям с общественностью Республики Алтай при поддержке Федерального агентства по делам национальностей.

Новости,Фоторепортаж | Темы: , | 4 ноября 2016, 13:49 | Просмотров 2 521

21 комментарий »

  • Жалкое зрелище. К сожалению это все , так пыль в глаза пустить. Звучали пустые громкие слова с трибуны. И все!

    Вот оно, что))). | 4 ноября 2016 13:58
  • Хорошее и нужное мероприятие

    клиент всегда прав | 4 ноября 2016 14:03
  • Да молчи ты..там у меня брат был. Нормально все Люди — Россияне , вперёд!!

    Уж | 4 ноября 2016 14:44
  • «Ппшшшшшш--ик!!!»- название сего мероприятия.

    leon | 4 ноября 2016 14:54
  • Клиника.

    Надя Савченко сидела в кресле депутата Верховной Рады квазигосударства, расположенного меж двух империй, подобрав под себя ноги, грея ступни раздобревшими, на казенных харчах российской тюрьмы, икрами. Надя считала, что такая поза придает ее имиджу некоторый шарм. Сама она до такого не додумалась бы, но ей подсказали старшие товарищи, — что неплохо было бы, если «мученица» примерит образ Жанны д*Арк, а та была девицей простецкой. Страна прибывала в бешеном восторге от смотрящих в разные стороны глаз Надежды, выражающих безграничную наглость и туповатую требовательность психически неуравновешенного человека. Люди видели в Надежде лидера, способного повести страну в светлое европейское будущее. В личной жизни Надежды складывалось все плохо, как и у всех людей с подобной психикой, в которой доминировал анти-инстинкт, поэтому она решила посвятить всю себя борьбе. Неважно — с кем и за что, важно — всегда быть узнаваемой.

    Человекоподобные приматы, подобные Надежде, есть везде и всегда. Лик их не выражает особой одаренности, они не родились вождями (люди с судьбой вождя, сильно выделяются в общей массе народа), но психика их сложена так, что амбиции доминируют на всеми остальными человеческими качествами — скромность, порядочность. Иногда встречаются регионы, где признак повышенной тяги к действию, образующийся внутри сложившейся популяции людей, — становится становится всепоглощающим, тогда нормальным людям покоя нет от этих бабуинов. Есть мнение, что такие беспокойные люди рождаются в результате метафизического воздействия Космоса на Землю. По мне так, — водку надо пить меньше и не курить коноплю, в периоды зачатия потомства.

    Ограниченные в способности мыслить «подарки Космоса», которые рвутся к власти в современном обществе, хотя и образованы, порой, но очень узко. Они, по причине своей чрезмерной импульсивности, не в состоянии усваивать широкий спектр дисциплин, потому мировоззрение их узко и примитивно — еда, доминантность, перенос генома в другое поколение.

    Подобие Нади Савченко, встречается везде, стоит только внимательней присмотреться к окружающим, сразу встречаешь людей типа Амыра, который, чтобы как-то выделиться, в юности принял Ислам, что не свойственно его народу, который, много веков назад, бежал от этой религии, навязываемой им уйгурами.

    И его заметили! Заметили деятели, которые используют религиозные чувства верующих в корыстных целях, для вербовки террористов, например. У Амыра, начало его террористической деятельности складывалось хорошо, но только до тех пор, пока государство стояло на коленях, после ельцинской разрухи. Затем пришли к власти державники, и Амырушку крепко взяло за гузку ФСБ. С тех пор Амыр начал тесное сотрудничество, с этой уважаемой организацией, в качестве провокатора.

    Ему поручают самую грязную работу, за которую, уважающие себя сотрудники, браться брезгуют. Часто, по поручению главы региона, Амырок троллит своих соплеменников, занимавших высокие посты в администрации региона, что дает моральное право главе осуществлять репрессии по отношению к критикуемым. Куратора своего, из ФСБ, Амырушка боится до икоты, поэтому, когда того перевели с Москву, Амыр пьянствовал, на радостях, неделю. Он, даже, пытался что-то гавкнуть в соц-сетях, вслед уходящему, по-пьяни, — получилось легкое, но радостное, поскуливание, так глубоко сидит в нем страх.

    Свои амбиции, Амыр, тешит тем, что, в сумерках, выходит охотиться на бродячих собак, с травматическим пистолетом. На этом поприще он достиг больших успехов. Псы, на большой территории, узнают обидчика, заслышав его шаги, в панике бегут восвояси, что очень льстит самолюбию охотника. Псих, чего с него возьмешь.

    И, как все люди с психическими отклонениями, Амыр знает одно ремесло в совершенстве, он знает компьютер, вплоть до того, что может писать программы. Меня всегда удивлял такой феномен: встречаются люди, — откровенные идиоты, они получают пенсию по инвалидности, ВТЭК признает их дебилами , и дает третью группу, но трактор, или машину, они разберут и соберут с закрытыми глазами, да так качественно, что разносторонне образованный интеллектуал вынужден платить ему за это деньги. Сам умник, в отличии от дебила, с этой работой справится только теоретически, а инвалид, умную книгу, и читает-то с трудом. Амыр без ВТЭК сообразил — как извлекать из своих знаний выгоду. Он освоил профессию виртуального вора. Интернет явление новое, лохов хоть отбавляй, полиция с этим бороться еще не научилась, Амыр безнаказанно грабит пенсионеров, и не только, не выходя из дома, только меняя симки в модеме и телефоне.

    И я, вот-что думаю по этому поводу: зря все-таки разогнали психушки, должен же кто-то бороться с этой формой психического расстройства, чтобы защитить общество от лже-Дмитриев. На Западе психушек давно нет, так там во власти сплошные педерасты, так мы до бабуина в кресле президента дожить можем, не дай Бог.

    Мухомор. | 4 ноября 2016 15:34
  • У нас Гавно-Алтайске даже волонтером не возьмут на работу. Даже в волонтерах блатные. Вот захотелось где то, в полезном месте, где действительно надо, снег почистить, никто не зовет.

    Виктор И. | 4 ноября 2016 16:30
  • Инициатива была снизу и форум прошел не плохо, общественники молодцы, люди работают на чистом энтузиазме , на совесть. Некоторым министрам, которые любят звездиться и хорошо отчитывается не грех бы поучиться у них бескорыстности и организованности. Вот таких людей нужно не только уважать, но и морально и материально поддерживать. Поздравляю всех с Праздником!!!

    ОЛЕГ | 4 ноября 2016 19:49
  • Тролли не завидуйте так громко! Праздник для простых людей, не для начальства, а для нас, не для пиара, а ради нас! Столько планов на нашей площадке озвучили по деловому, не знаю, как другие, но мы плодотворно в форуме поработали, без демагогии

    Филиппок | 4 ноября 2016 21:12
  • Так вот их и поддерживают. Как не породеть родному человечку.

    вот так.. | 4 ноября 2016 21:40
  • А эти три генералисимусса в голубых мундирах в армии служили?

    Саня | 4 ноября 2016 21:47
  • Тюхтеневой пристроилась к прокурору Республики в надежде..

    Уважаемая прокурор не помощник Вам от ФСБ, просто махинации прекратить надо с Бондаренко на пару. Обдирать детей инвалидов за их законную реабелитацию, прекращать надо . Чего вам не хватает?

    Вот оно, что))). | 4 ноября 2016 23:22
  • Не очень понял в чем идеология и каков результат-больше походит на мероприятие для галочки.

    Veselchak | 5 ноября 2016 0:35
  • Было я там..Одно заметно горят и сияют о людях одни ..и не понимают этого,пока другие..власть у нас Забыла,что она для народа работает,только для него..Скоро поймет! А в целом все отлично МЫ ВМЕСТЕ!!

    Жало^^^ | 5 ноября 2016 8:19
  • Это называется подготовка к предстоящим выборам депутатов городского совета, эл -курултай и выборам главы. Контроль политической ситуации, при обстановке где 40% населения участвовала на выборах, а 60% не доверяет результатам выборов и действующей власти. У собравшихся меркантильный интерес каждого, кто то не может реализоваться демократично, кто то показывает себя, что он солидарен или в команде, кто то ради будущего детей (выдвинуть сына на главу, сохранить кресло), а где то около 10% из присутствующих уважаемые люди искренне надеющиеся что могут повлиять на улучшение ситуации. В итоге если выберем умного и принципиального лидера, а не засланца то ...

    Демократ | 5 ноября 2016 9:42
  • Мероприятие нужное. Общественники увидели друг друга, кто-то поверил и в свои силы, кто-то почувствовал поддержку единомышленников из других муниципальных образований.

    В основной массе все эти люди — бескорыстные служители идее. Бесплатно, через непонимание многих, с покручиванием пальца у виска вслед, через «отпинывание» чиновников они делаю то, что считают важным в своей жизни. Это служение.

    Сколько стариков получают внимание, пусть и редкое, но получают, сколько детей отвратили от совершения правонарушений или приема наркотиков военно-патриотические клубы, сколько сирот пристроено, да много ее чего можно перечислять. И все это — собравшиеся в зале Драмтеатра. Это вызывает только уважение.

    О.В.К. | 5 ноября 2016 11:43
  • Конечно, это мероприятие для очередной галочки и для отчета в Москву « общественность под контролем». И с прицелом на предстоящие многочисленные выборы. Сытые довольные общественники, сотрудничающие с воровской властью! Если вы такие активные, что же вы не приходите на протестные митинги, например, когда было тупо украдено/ или добавлено/ 500 голосов, когда расправляются цинично с неугодным мэром, когда отказывают в референдуме? Где вы? Похоже, что большинство в зале были из прикормленных властью и надеющихся близостью и угодничеством решить проблемы своих детишек и родных.

    Только так вы ничего не решите. Эту власть надо разгонять всю, корчевать корни. Вот тогда будет открыта дорога талантливой молодежи и обстановка в республике кардинально изменится. Но у нас не любят доверять неопытным,готовы принимать порочный, но знакомый опыт. Не ждите перемен.

    магнолия | 6 ноября 2016 10:24
  • Видимо, общественники занимаются делом, поэтому им некогда ходить по пустым бесполезным митингам.

    Выв | 6 ноября 2016 21:36
  • По бесполезным протестным митингам

    Выв | 6 ноября 2016 21:38
  • О.В.К. | 5 ноября 2016 11:43

    Удивлён! Некоторые кометы считают, чинуш местных и их родную общественниками.

    К сожалению там общественников не было. Были только типа общественники, которые кормятся грантами и ни хрена не делают, пустые отчёты знают. У нас гранты получают только родня чиновников.

    Вот оно, что))). | 7 ноября 2016 8:47
  • К сожалению там общественников не было. Были только типа общественники, которые кормятся грантами и ни хрена не делают, пустые отчёты знают. У нас гранты получают только родня чиновников.

    Вот оно, что))). | 7 ноября 2016 8:47

    К сожалению, я не смогла присутствовать на этом мероприятии (я была в составе делегации от Майминского района), потому что заболела и сильно расстроилась из-за этого. На прошлых форумах я получила огромное количество полезной для себя информации, познакомилась с людьми, которые сами много работают и всегда готовы помочь другим. Потому что без таких связей, без личного общения «общественникам» работать очень сложно, по причине отсутствия средств.

    РОО «Лепта» (которую я представляю) дважды получала гранты минтруда (никаких родственников у меня в чиновниках нет )) ), и два — наших местных администраций для работы с подростками и молодежью. На сравнительно небольшие суммы мы смогли организовать значительную работу, вложив свой, никем и ничем не оплаченный личный труд. Знаю многих, кто работает точно также. Поскольку я сама не ворую, то по себе сужу и о других.

    Ксения Балакина | 7 ноября 2016 10:34
  • Шикарные костюмы девушек из войлока. Кто автор работ?

    Анна | 12 ноября 2016 10:00

Прокомментировать

Узнавать о комментариях к этой новости через RSS
Администрация сайта (редакция) не несет ответственности за содержание комментариев. Содержание комментариев к опубликованным материалам является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением владельца сайта (редакции). Спецслужбы имеют возможность получить данные о пользователях помимо вашей и нашей воли. Относительную анонимность могут обеспечить частные виртуальные сети, например сервис HideMe.
Используйте сервис Gravatar для того, чтобы оставлять комментарии с собственными аватарками. Вы можете использовать один из бесплатных фотохостингов, если хотите разместить в своем комментарии изображение. После загрузки файла вам будет предложен html-код, который вы сможете использовать при написании комментария.
Самые комментируемые публикации. Подписаться на все комментарии по RSS или по почте



Самое читаемое за сутки

Новые комментарии

  • максим: не помогли тебе Слава твои покровители, которым ты на наши деньги торговый центр...
  • Аня Ойношева: Эjелу-сыйынду торт кызычак. ( алтай албатынын чорчоги») Озо-озо, озодо jер-эн...
  • Rb;b: Предприниматель! Спасибо за разъяснение! А то я думаю..., а оказывается.....
  • ЮРИЙ: Мергеныч, а ты перечитай свой комментарий, который раньше написал, "умник" ........
  • Рамир: И дай бог терпения этому человеку что бы пережить все это.Водитель 1980 года ро...
  • Сергей: Вы людишки не задумывались как жить с этим не виновному человеку.подумайте и пос...
  • Сергей: Мергеныч ты сука дебил тупорылый .водитель пречем падла ты дебильная.человек опс...
  • Мергеныч: Юра , а ты случаем не собутыльник Петренко? А что Николай два года назад умер и ...
  • ДДТ: Кто знает чем дело кончилось? Статья с сайта "Горно-Алтайск. Без формата". Дет...


  • Работает на WordPress | © Новости Горного Алтая, 2004-2016
    Обратная связь (написать нам письмо) | Как разместить рекламу на сайте
    Свидетельство и регистрации СМИ Эл № ФС 77-27073 выдано Роскомнадзором 25.01.2007.
    Использование материалов сайта возможно только с письменного согласия правообладателя
    Категория информационной продукцииЯндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Рейтинг алтайских сайтов
    Горно-Алтайск - 05 Dec
    -2° -2°

    Broken Clouds

    -2°

    • Вт

    • Ср

    • Чт

    X