Уроки по безопасности в интернете прошли в школах Республики Алтай

3 ноября 2016 года, 16:32
544
2

В школах Республики Алтай прошел Единый урок по безопасности в интернете. В нем приняли участие и школьники с 5 по 11 классов, для которых преподаватели и представители различных структур и ведомств, в том числе правоохранительных, в доступной для детей форме рассказывали о том, как защитить себя от нежелательной информации.

«Мы все являемся свидетелями того, как стремительно входит в каждый дом всемирная паутина. С одной стороны, это радует, поскольку позволяет надеяться, что наше молодое поколение будет воспитано в ногу со временем, а страна будет развиваться в нужном направлении, — рассказала член Совета Федерации Татьяна Гигель, обосновывая необходимость проведения такого рода уроков. — Ведь не случайно президент страны Владимир Путин назвал всемирную паутину «драйвером» для развития государства. В то же время мы видим, что возникла необходимость получивших доступ в интернет детей защитить от нежелательной информации. Чего только стоит разрушительное воздействие  на психику детей так называемого кибербуллинга – жестокого обращения с детьми в виртуальной среде, или буллицида – доведения до самоубийства путем психологического насилия. Я уже не говорю о профилактике формирования у учеников интернет-зависимости и игровой зависимости. Такие явления мы тоже, к сожалению, наблюдаем».
«Нельзя допускать, чтобы наши дети буквально погружались в виртуальную жизнь интернета. Предоставляя им свободу в интернет-паутине, мы должны отдавать себе отчет, что из этого получится. Мы всегда должны помнить, что никакой интернет не заменит занятия спортом, общение с друзьями, любовь родителей и их внимание ко всем детским проблемам. Очень важно найти ту золотую середину, которая позволит идти ребенку в ногу со временем и в тоже время не забывать, что помимо него есть еще в жизни очень много интересных вещей и на них следует сосредотачиваться. Только изучив интернет, мы можем управлять им. В другом случае он начнет управлять нами», — сказала Гигель.
Сенатор отметила, что педагогические коллективы Республики Алтай к проведению урока отнеслись творчески, предложили ученикам разные формы занятий — деловые игры и дебаты со старшеклассниками, уроки-путешествия и викторины для малышей, сообщает пресс-служба Госсобрания.

2 комментарии

  1. Полиция сейчас приходила, обходят квартиры поголовно все — в районе Каяса вооруженное ограбление аптеки произошло.

    НГА — напишите подробности плиз

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)