Воры продали скупщику орехов украденные у него же шишки

3 ноября 2016 года, 16:26
2 507
5

В дежурную часть полиции от жителя села Уймень Чойского района поступило заявление о том, что неизвестные похитили у него шесть мешков кедровых шишек. Вскоре сотрудники полиции задержали двух местных жителей, подозреваемых в совершении этого преступления.

Предварительно было установлено, что заявитель, занимаясь закупкой ореха, хранил мешки с кедровыми шишками на территории частного домовладения. Обнаружив, что часть мешков похищена, мужчина обратился с заявлением в полицию. Сумма причиненного ущерба составила 6 тыс. рублей.
Сотрудники полиции установили причастность к совершению преступления двух жителей села Уймень 1994 и 1997 годов рождения.
Один из подозреваемых был доставлен в отделение полиции, где признался в совершении кражи. Мужчина пояснил, что шишки вместе со своим подельником утром похитил с территории домовладения заявителя, а вечером продал их ему же. Вырученные деньги злоумышленники потратили на спиртное.
Как сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай, по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 статьи 158 УК РФ «Кража, то есть тайное хищение чужого имущества с причинением значительного ущерба». Санкцией данной статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

5 комментарии

  1. Вот я о том и пищу, за мелкие кражи от 5 до 10 лет дают, а если на миллиард украсть то можно на свободе ходить, по таскают пол годика и отвалят как ни в чем не бывало

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)