Реконструкция Чуйского тракта положительно влияет на экономику Республики Алтай

3 ноября 2016 года, 14:47
1 951
12

Реконструкция Чуйского тракта положительно влияет на экономику Республики АлтайУчасток федеральной автомобильной дороги Р-256 «Чуйский тракт» на въезде в Республику Алтай был расширен до четырех полос движения, что значительно повысило пропускную способность «главных ворот» Горного Алтая, говорится в распространенном сегодня сообщении Федерального казенного учреждения «Упрдор «Алтай».

В ходе реконструкции дорожники выполнили устройство разделительных полос с осевым металлическим барьерным ограждением, полностью исключающих вероятность выезда на встречную полосу. На опасных участках установили боковое барьерное ограждение, пешеходный переход обустроили освещением и светофором. Все это привело к повышению безопасности дорожного движения. К таким выводам пришло Министерство регионального развития Республики Алтай в ходе проведенного мониторинга транспортно-эксплуатационных показателей участка автодороги.
Если за 2013—2015 годы здесь произошло девять дорожно-транспортных происшествий, из них шесть столкновений, то за девять месяцев текущего года здесь не зарегистрировано ни одного ДТП.
«Для Республики Алтай, где нет железнодорожного сообщения и федеральная автомобильная дорога «Чуйский тракт» остается важнейшим и основным элементом транспортной инфраструктуры, соединяющим республику с соседними регионами РФ и обеспечивающим выход России на Монголию и далее в Китай, проведенные работы по реконструкции не только значительно повысили комфорт для автомобилистов и безопасность всех участников дорожного движения, но и положительным образом сказываются на развитии экономики региона в целом», – отмечают специалисты.
С ростом туристско-рекреационного потенциала Республики Алтай интенсивность транспортного потока на этом направлении увеличивается с каждым годом. Так, в 2013 году среднегодовой показатель был на уровне 6 043 автомобиля в сутки, в 2015 году – уже 7 421. Пиковая нагрузка в 2016 году достигала 23 109 транспортных средств за сутки. За счет увеличения количества полос и реконструкции дороги под первую техническую категорию удалось избежать образования заторов и сохранить среднюю скорость потока на нормативном уровне даже в горячий сезон – расчетная скорость на участке составляет 120 км/час.
К слову, благодаря высоким темпам строительства рабочее движение здесь открыли еще 8 июля, в день празднования 260-летия добровольного вхождения алтайского народа в состав Российского государства и 25-летия со дня образования Республики Алтай. К юбилейным датам еще одним подарком от федеральных дорожников стало обустройство подъездного комплекса на въезде в регион.

Реконструкция Чуйского тракта положительно влияет на экономику Республики Алтай

12 комментарии

  1. Замечательная дорога стала здесь и после Маймы. А вот сама Майма, особенно перекресток на Разъезде, да и поворот на объездную и переход у Марийки стали «бутылочным горлышком», создающим пробки в периоды интенсивного турпотока. Еще бы с этими местами разобраться и будет хорошо. Очень неохота простаивать в пробках из-за туриков.

  2. Так-то это дорога первой категории, там расчётная скорость 150 км\ч, о на дороге стоит камера и молотит штрафы за скорость выше 90+20, что само по себе не меньше странность. нежели наличие в Республике Алтай на федеральной дороге лежачих полицейских и прочих милых шалостей дорожников и региональных\муниципальных властей.

    На участке построенном ранее и вовсе стоят ограничения в 70+20, причина проще некуда- организации очень близкой некоему господину с немецкой фамилией очень надо денежку, получаемую в рамках «ГЧП». ТО же относится к Рыбалке и Дубровке- аналогичная дорога в Верх-Катынском имеет ограничение в 90+20.

    Так что дорогие автомобилисты, платите штрафы, которых быть не должно и радуйтесь, что этот господин ещё не успел через Сафронову ввести платную парковку, а это будет и скоро.

  3. 10 лет уже пишут про этот огрызок дороги (в деревнях бы лучьше дороги сделали), про Адскую яму, Горнолыжку Манжерок без снега, караванпарки, откормочные площадки, начатый еще Лапшиным аэропорт, жби магисы, а простому народу какой от этого толк?

  4. Если вы хотите ехать со скоростью 130 километров в час, максимально разрешенной скоростью движения автомобилей в России, вам придется найти автомагистрали — дороги, обозначенные специальным знаком. Таких дорог всего в стране присутствует порядка 500 километров, потому особо искать их не получится. Это даже не дороги полноценные, а просто участки определенных трасс.

    Потому двигаться с такой скоростью на дорогах нашей страны фактически запрещено. С 1 августа 2013 года было принято решение поднять скоростной режим на трассах до 110 километров в час. Дороги, обозначенный знаком «Дорога для автомобилей», то есть все трассы с асфальтовым покрытием загородного типа, позволяют двигаться со скоростью 110 километров в час

  5. Дядя Саня, дружи с Путиным и дальше — пусть дорогу на Китай построит в четыре полосы, а за это мы все свои золотые коронки тебе на памятник пожертвуем и его вместо Ленина на площади установим.

  6. Для Вована

    Речь и идёт о том, что из-за мелких несовпадений в требованиях к трассе(отсутствие освещения ито) дорога первой категории низведена до некоей горной тропы. И да, ограничения на скорость движения были введены в СССР в 60-е годы прошлого века, когда максимальная скорость обычного Москвича была 120 км\ч, то есть две трети от максимальной . Современный Жигуль едет 170, следовательно ограничение н трассе должно быть 115(+20 и есть искомые 135 км\ч).

    Но тогда штрафов за превышение не собрать, потому что быстрее ездить экономически невыгодно.

    А это невыгодно уже другим людям.

  7. A ктонибудь замечал, что в районе Рыбылки автомовиль начинает поддрагивать? Может это только на моем форике, но чет там с дорогой не так? Трасса конечно отличная, вот зачем там столько вилюшек?

  8. Pru | 3 ноября 2016 20:59

    Ага, замечал, мой хорек тоже почти всю Рыбалку в сторону Горно-Алтайска дрожит, особенно в правом ряду. Первый раз даже очканул немного, на второй раз понял, что дело в дороге и успокоился. Видать, что-то намудрили с подложкой, или самим асфальтом.

  9. >> Современный Жигуль едет 170

    >>Minuteman | 3 ноября 2016 18:49

    Ограничение касаетя только реакции водителя и автомобиля на изменение обстановки. Если механика автомобилей хоть как-то улучшалась, то водятлы те же что и пол века назад.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)