Будьте бдительны: пенсионеров предупреждают о волне телефонного мошенничества

3 ноября 2016 года, 12:01
1 980
7

Отделение Пенсионного фонда России по Республике Алтай предупреждает жителей республики об участившихся случаях мошенничества, связанных, в том числе, с предстоящей единовременной выплатой 5 тысяч рублей пенсионерам в январе 2017 года. Получателям пенсий звонят мошенники и, представляясь специалистами фонда, просят их уточнить номера банковских карт и другую информацию. Мошенники пользуются тем, что пенсионеры плохо разбираются в операциях, связанных с безналичным расчетом. Путем обмана преступники получают доступ к банковским счетам и похищают пенсии и сбережения доверчивых граждан.

Пенсионный фонд России предупреждает жителей республики о недопустимости сообщения по телефону неизвестным лицам любой информации, содержащей сведения об имеющихся банковских счетах, картах, сберегательных книжках.
В Пенсионном фонде России имеются ВСЕ необходимые данные для назначения и выплаты пенсий и других социальных выплат. Специалисты ПФР никогда не уточняют по телефону реквизиты банковских счетов и любую другую информацию, содержащую персональные данные граждан!
Прием граждан по вопросам, касающимся пенсионного обеспечения, производится ТОЛЬКО в клиентских службах территориальных органов ПФР.
Отделение ПФР по РА настоятельно рекомендует быть бдительными и обо всех подозрительных фактах возможного мошенничества незамедлительно сообщать в правоохранительные органы.
Будьте предельно осторожны при поступлении звонков от незнакомых людей. Не стоит по просьбе неизвестных лиц переводить денежные средства, сообщать им номера банковских карт и другие персональные данные, так как они могут быть использованы для хищения денежных средств.
Будьте внимательными и бдительными при совершении различных сделок с помощью интернет-ресурсов. Не доверяйте неизвестным лицам, которые выходят с различными предложениями о переводе денежных средств либо оказании услуг.

7 комментарии

  1. Сами навязали 70-и летним дебетовые карты, прекрасно же понимали, что ни одна бабка в них не соображает. Поди еще и помогли мобильный банк подключить, — « вот бабушка поглядите, это так удобно». Что не так?

    Сами же поди и обворовываете.

  2. Тов. синоптик, карты и все, кто с ними имеет дело тут не причем. С таким же успехом можно позвонить человеку и попросить сказать код от домофона или от квартиры «где деньги лежат» С.

  3. Синоптику | 3 ноября 2016 14:19

    Все бы это было не причем, если бы не было от вас причем.

    Стараниями государства в лице очевидно допустим вас.

    Раз уж сверхбыстро и анонимно вы ответили.

    Какая у вас зарплата и сфотайте содержимое холодильника своего

  4. Синоптичек, забеги как-нибудь в ПФР, будь ласка, и посморти кто там и кому навязывает карты, прежде чем утвердждать и допускать

  5. На страницах сайта «Учёт и контроль» в разделе «Ревизорские истории» размещены материалы о финансовой афере на несколько миллиардов долларов США, совершенной Правительством Республики Алтай (В. Петров) в 90-х годах прошлого века на основе выпуска гарантийных обязательств под залог лесных ресурсов и полезных ископаемых. См. revisor-finansist.ru/afer...trov-i-6-mill…

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)