Публикуется на правах рекламы

Пользователи интернета на Алтае с начала года «накачали» почти 25 млн фильмов

3 ноября 2016 года, 9:51
714
11

Примерно 25 млн полнометражных фильмов получится, если перевести суммарный объем трафика клиентских подключений к сети «Ростелекома» в Алтайском крае и Республике Алтай. За девять месяцев 2016 года этот показатель превысил 111 петабайт*.

Это на четверть больше, чем за аналогичный период прошлого года. За последние пять лет объем скачиваемой клиентами «Ростелекома» информации увеличился более чем в три раза. Прирост трафика связан не только с ростом абонентской базы на Алтае и популярностью безлимитных предложений, но и с технической модернизацией сетей. Ежегодно «Ростелеком» проводит увеличение пропускной способности зоновых и магистральных каналов, строит оптические линии до малых сел.
В 2016 году компания реализует масштабный проект модернизации каналов связи в сельской местности. Она затронет 35 районов в Алтайском крае и четыре – в Республике Алтай. После ввода оборудования в эксплуатацию пропускная способность каналов на участках «районный центр – малые села» увеличится в десять раз.
Строительство оптики продолжается и на уровне абонентского доступа (т.н. «последняя миля»). С 2010 года «Ростелеком» организует сети по технологии GPON, обеспечивающей скорость доступа до 1 Гбит/с. Услуги по ней предоставляются в Горно-Алтайске и Майме.

*1 петабайт = 106 гигабайт.

11 комментарии

  1. а за скачку тоже свет и тарификацию жрет вы это не считаете что такие средства или вам наплевать??? вам лиж бы придраться к скачкам файлов

  2. скоро лавочка с таким интернетом прикроется, спасибо яровой и озерову и будем платить как раньше за каждый мегабайт

  3. empty | 3 ноября 2016 11:01

    Про свет не забывайте что модем нагружается от загрузки интернета, свет начинает жрать,если модем холодный то он не потребляет такое количество энергии, если нагревается модем значит матает свет,смотря какие объемы файлов (я уже проверял,если бы я не знал не писал)

  4. А вы не заметили, что из Новостей телеком компаний в НГА публикуются чаще всего(почти только) Ростелек (видимо Ростелек платит хорошие гонорары за подобные статьи). Как будто у нас в РА только один провайдер и оператор. Или про сотовиков принципиально не пишут?

  5. Местный | 3 ноября 2016 11:50

    А Вы не в курсе что Ростелеком не пишет что скачали именно фильмы, там написано скачали информацию....."Клиенты «Ростелекома» на Алтае скачали 111 Петабайт информации"....Про количества фильмов я не нашел.

  6. А у меня на ростелекомовской телеприставке ТНТ тормозит, если в записи смотреть. (Это антиреклама!)

  7. Местный | 3 ноября 2016 12:20

    Я больше время трачу на Ютуб про миссий на игр, а Ростелеком скажет что я что много скачал, так и в новостях одни пишут одно вторые другое , суть одна только есть не состыковки

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)