Как «разводят» в соцсетях: жителю Горно-Алтайска вместо модного костюма прислали поношенные трико

2 ноября 2016 года, 16:39
0
16

Молодой человек из Горно-Алтайска купил в интернете спортивный костюм за 5 тысяч рублей, однако в посылке вместо него получил подушку и две пары поношенных трико. Сейчас полицейские разыскивают мошенников, сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай.

По данным ведомства, 17-летний парень нашел в социальной сети «ВКонтакте» объявление о продаже спортивного костюма. Он позвонил продавцу и уточнил условия покупки, а потом перечислил на банковскую карту мошенника деньги. Покупку должны были доставить почтой. Спустя несколько дней молодой человек действительно получил посылку, но в ней вместо обещанного спортивного костюма находилась подушка и две пары поношенных трико.
Связаться с продавцом молодому человеку больше не удалось, его телефон находился вне зоны действия сети, а страница в социальной сети оказалась заблокированной.
Еще одной жертвой мошенников стала пенсионерка. 61-летней женщине из Алферово позвонил мужчина. Представившись сотрудником Пенсионного фонда России он сообщил, что в связи с перерасчетом пенсии ей положены 9 тысяч рублей, которые необходимо перечислить на банковскую карту. Жулик узнал номер банковской карты пенсионерки и код доступа к системе Сбербанк-онлайн. В результате с личного счета потерпевшей были списаны более 9 тыс. рублей.
Полиция уточняет, что оба потерпевших хорошо знали о подобных фактах мошенничествах из СМИ, однако поддались на уловки преступников. Полицейские уже выяснили, что номера телефонов, с которых звонили мошенники, были зарегистрированы в Красноярском крае и Московской области.
В настоящее время по данным фактам проводятся проверки, по результатам которых будут приняты процессуальные решения.
Сотрудники полиции напоминают гражданам о бдительности при поступлении звонков от незнакомых людей. Не стоит по просьбе неизвестных лиц переводить денежные средства, сообщать им номера банковских карт и другие персональные данные, так как, используя их, мошенники могут украсть ваши деньги.

16 комментарии

  1. При чем тут менталитет! Каждый человек может попасться на удочки мошенников, ни кто не застрахован?!!!!!!!

  2. Банальные правила нужно соблюдать и не быть идиотом. Если человек сам себя не застрахует его никто не застрахует! Хоть засообщайся СМИ..Люди такие

  3. Недавно на почте была свидетелем случая, когда молодая женщина купила в интернет-магазине наложенным платежом мобилу и получила граненый стакан. По словам работников почты эьто третий случай был

  4. Дианочка, в чем виновата бабушка? В том что 61 год живет на этой земле? В том что в период ее молодости не было даже намека на интернет? В том что благодаря ее поколению ты вообще что-то имеешь? С таким МЕНТАЛИТЕТОМ как у некоторых комментаторов сдохнет бабушка, а вы смеяться будете. Сама виновата, мол.

    ЗЫ

    Для информации. Авторизация через соц. сети на других ресурсах дает мошенникам очень много. А Вы Дианочка, именно таким образом оставляете тут комментарии. Да еще и профиль открыт. Что как бы достаточно забавно.

    В стиле вашего менталитета: Без лоха и жизнь плоха, не исключает и вас.

  5. Злорадствующим:

    То что вы пока еще не стали жертвой мошенников не ваша заслуга. Это всего-лишь их недоработка.

    Самая главная ваша уязвимость- уверенность что именно ВЫ в безопасности=)

  6. Уважаемый, Мухомор. Воспринимайте информацию которую пишут, ваши додумки оставьте при себе. По вашим комментариям на другие темы можно говорить о злорадстве. И имя Мухомор как раз таки отражает ваше все. Я знаю как я авторизировалась не открывайте Америку дважды. У меня нет денег которые можно украсть. Спасибо за предупреждение. Я говорю лишь о том, что предупреждать бесполезно СМИ сотрясают воздух. Если угодно вам будет, я тому пример про авторизацию глаголите.

  7. Я говорю лишь о том, что предупреждать бесполезно СМИ сотрясают воздух. Диана | 3 ноября 2016 10:21

    Я бы не согласился с этим утверждением. Предупреждать надо, если хотя бы из десяти человек пять услышат и не попадутся этим уловкам значит это не зря. Как говорится предупрежден значит вооружен.

    Ну и самое главное надо всегда помнить, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке.

    По этому вывод: для мошенников работы всегда не початый край.

  8. Дианочка, я не ставлю целью обидеть кого-либо. Хотя не исключаю самого факта этой самой обиды=)

    Я лично вижу немножко другую проблему...

    Сам факт наличия лиц действующих вопреки заповеди «не укради» — неизбежен. Информирование граждан, это превентивные меры. Они необходимы. Но они никогда не сократят популяцию тех кто будет воровать. Они лишь усложняют им работу. Немножко.

    А вот скоращением этой самой популяции должен кто-то заниматься... Кто же это?

    У меня лично вопрос вполне логичный возникает. Может героев всех этих бессмысленных сериалов нанять на работу?

    А то какой-то диссонанс возникает если честно=) В сериалах ляпота, в новостях — полярная лиса о пяти ногах.

    Может я конечно и не прав и злодеев на раз-два отлавливают...

  9. Давно почитываю коменты «типа не лохов» и усмехаюсь. А кто у нас не лох? Разводка — это предоставление товара, или услуг ненадлежащего качества и не соответствующего первоначально заявленным характеристикам и цене, а равно, не предоставление обещанного, или присвоение чужого имущества путем обмана. И абсолютно всех разводят производители питания, товаров и услуг — то уменьшая вес, то ухудшая качество и используя заменители, то искажая страну производителя... И кроме откровенного фальсификата, когда ёжику понятно, что это подделка, нас постоянно разводят кругом. Да, единовременно не на такие суммы, но ведь живем-то мы десятками лет и тратимся постоянно. А уж государство нас разводит так, что никаким уркаганам и не снилось!

    С другой стороны, разводилами многие из нас сознательно становятся — производящие фальсификат отлично осознают это, обвешивающие продавцы прекрасно понимают, что делают и пр. Так что, господа, поменьше гордости, что вас не развели жулики — по жизни государство и производители товаров разводят всех и каждого )))

  10. На страницах сайта «Учёт и контроль» в разделе «Ревизорские истории» размещены материалы о финансовой афере на несколько миллиардов долларов США, совершенной Правительством Республики Алтай (В. Петров) в 90-х годах прошлого века на основе выпуска гарантийных обязательств под залог лесных ресурсов и полезных ископаемых. См. revisor-finansist.ru/afer...trov-i-6-mill…

  11. Зубакин, надоел хуже пареной репы. Исчезни. Тебя все презирают в республике, даже твой сродственник Михайлов про тебя всякие гадости говорит.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)