В Республике Алтай детей обижать стали меньше

2 ноября 2016 года, 11:21
775
5

В первом полугодии текущего года по сравнению с аналогичным периодом 2015 года произошло снижение на 21,2% числа несовершеннолетних, пострадавших от преступлений, совершенных против их жизни и здоровья. Об этом на заседании комиссии по профилактике и предотвращению насилия и жестокого обращения с детьми заявила заместитель министра труда и социального развития Варвара Павленко.

Она также отметила, что наблюдается снижение на 65% количества несовершеннолетних, ставших жертвами преступлений против половой неприкосновенности и половой свободы личности. При этом на 9,3% увеличилось количество несовершеннолетних, которым родители без уважительных не платят алименты, сообщает Министерство труда, социального развития и занятости населения Республики Алтай.

5 комментарии

  1. В Республике Алтай детей обижать стали меньше (С)

    Вот в этом, я сильно сомневаюсь. Обижают от технички и врача, до прокуратуры, которая неохотно берет заявления по пресечению самодурства.

  2. Понятно, что это «мыльная статистика», кто то побоялся прийти с заявлением, кто то простил, а кто то привык быть постоянно наказанным и считает это нормой жизни... Во всем должна быть разумность и в наказаниях (и методах наказания) и в чрезмерном попустительстве, которое ни к чему хорошему не приведет, а самое главное собственный пример для детей (ведь они полностью наше отражение).

  3. А в городской КДН дел не убавилось. И все родители, и взрослые обижают детей. А штрафы маленькие, не понимают взрослые, что ребенок беззащитен перед обстоятельствами. Тут работа нужна постоянная среди молодых родителей, которые зачастую оставляют детей без присмотра. Учить родителей надо в школе. А не в КДН.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)