Более 9 тонн кедрового ореха утащили со склада в Майме

1 ноября 2016 года, 13:09
3 350
4

Крупная партия кедрового ореха, принадлежащая обществу с ограниченной ответственностью, была похищена в Майме. Из неохраняемого складского помещения неизвестные украли более 9 тонн заготовленного ореха, сообщает прес-служба МВД по Республике Алтай.

По предварительной оценке, сумма причиненного ущерба составила 1 млн 410 тыс. рублей.
Полицейские уже установили причастность к совершению преступления ранее судимого местного жителя 1989 года рождения. Доставленный в отдел полиции мужчина признался в совершении кражи и сообщил, что похищенный орех продал местному жителю, занимающемуся оптовыми закупками.
В настоящее время похищенное изъято и возвращено собственнику. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.
Расследуется уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 статьей 158 УК РФ «Кража, совершенная в особо крупном размере». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.
Отметим, что в этом году значительно возросло количество преступлений, связанных с хищением кедрового ореха у заготовителей и переработчиков.

4 комментарии

  1. ВЫ, что прикололись! Это же старая Москвобадская штелла. Новый назначенный ментозавр, аууу. Вы, зачем здесь?!

  2. А крупные кражи можно дома сидеть??? а за мелкие значит 10 лет сидеть, какие вы там остроумные все стали

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)