Назначен директор фонда обязательного медстрахования

1 ноября 2016 года, 10:38
7 683
34

Распоряжением республиканского правительства Ольга Корчуганова назначена на должность директора Территориального фонда обязательного медицинского страхования Республики Алтай. По данным источников «Новостей Горного Алтая», назначенный несколькими месяцами ранее на эту должность Николай Рощипкин не прошел согласование у федерального руководства фонда.

Ольга Корчуганова родилась в 1983 году в селе Майма. В 2005 году окончила Алтайский государственный университет по специальности «юрист».
С 2005 года работала в Министерстве финансов Республики Алтай специалистом-экспертом, заместителем начальника юридического отдела, начальник юридического отдела. В 2015 году назначена заместителем начальника Государственно-правового управления аппарата республиканского правительства.

34 комментарии

  1. Приехали!!!! ну если в правительстве такие кадры теперь в тфомс назначают, то я умываю руки..

  2. Эта которая на белом Вольво ездит с блатными номерами? Раньше врачей назначали руководить ТФОМСом и Медстрахом, а теперь кого попало.

  3. Народ русский, доколе ты будешь терпеть существование юридического факультета ГАГУ?

  4. Раньше врачей назначали руководить ТФОМСом и Медстрахом, а теперь кого попало.

    Поддерживаю на все 100, сапоги должен шить сапожник!

  5. Почетный каторжанин | 1 ноября 2016 13:32

    чё к чему при чем тут юрфак ГАГУ?!))))))

    Читай внимательнее-АГУ. На офиц портале написано,что у неё ещё финансы и кредит СИБАГС. Разберется поди,Яимов из депутатов в министры здравоохранения же пришёл))))

  6. Раньше врачей назначали руководить ТФОМСом и Медстрахом, а теперь кого попало.

    Поддерживаю на все 100, сапоги должен шить сапожник!

    Чутпокова не врач,а экономист

  7. А Яимов как раз и заканчивал мединститут в свое время.

    Наверно, девушка толковая, в Минфине тупую не поставили бы начальником юридического отдела.

    А Рощипкин как это не прошел согласование, совсем не в зуб ногой что ли был при собеседовании?

  8. На практике практика назначения молодых на руководящие посты не оправдывается, потому, что кроме ума еще нужен опыт, и конечно мудрость, для того, чтобы руководить людьми ( руководить а не приказывать). В каждом коллективе обязательно нужны люди старшего поколения и молодые. Мудрость, опыт и молодость. Где же преемственность кадров? Кадры нужно растить в каждом коллективе, а не назначать со стороны.

  9. Именно на юрфаке ГАГУ сконцентрировались силы зла и невежества. Что же касается Корчугановой О. , то я однажды видел ее. У нее очень стройные ноги и очень загадочный аватар Вконтакте. Прекрасная девушка. Ее муж -счастливый человек. Теперь же всегда будет здоров.

  10. nnn у нас везде засилье старичья, которые только ногами вперед. Сидят упорно, уже мозги совершенно не работают,но все делают по старинке. Относительно « преемственности поколений». Старый опыт надо забывать как кошмарный сон. Жизнь очень сильно изменилась и старые методы, взгляды являются сегодня тормозом, даже кандалами, чем особенно может похвалиться наша республика. Не согласна с тем, что на этой должности должен быть медик. У них слишком сильна профессиональная солидарность, никогда невозможно доказать их ошибки. Здесь нужен именно юрист, им более свойственно понятие прав и их защита. Очень отрадно, что стали появляться молодые кадры. Совершенно правильная политика.

  11. Вздорная,истеричная,управляемая- характеристика в трёх словах. Будет обслуживать интересы Пальталлера, и, вероятно, не только экономические. В свете грядущих отставок- вовремя соскочила с госслужбы. И да, ищет нового мужа-московские похождения на утверждении о этом свидетельствуют

  12. А она не имеет родственных связей с руководителем федерального казначейства по Республике Алтай Николаем Серебренниковым? Подскажите кто знает.

  13. магнолия | Я не имела в виду старичье, которое очень трудно воспринимает новое, не дружит с компьютером. 40-50 лет вполне продуктивный возраст.

  14. Minuteman | по характеристике нужное звено в команде,поэтому и нашлось достойное место) похвально ,молодец девочка

  15. Оля, узнав, что вы одинокая женщина я заболел. Есть ли в вашем ФОМСе лекарство от любви?

  16. Случайно в Рособрнадзоре не работала? А то больно лицо знакомое...

    Как не тактично себя повела! До сих пор не могу забыть. Было дело...

    Дай бог найдутся «умнее», может и ей крылышки подрежут.

    Караларды суубес орус кадыт!

  17. Цитирую: «Раньше врачей назначали руководить ТФОМСом и Медстрахом, а теперь кого попало.

    Поддерживаю на все 100, сапоги должен шить сапожник!»

    Уважаемые, фонд обязательного медицинского страхования — это исключительно финансовое учреждение. Врачи должны лечить, а не управлять процессом сбора средств и их распределением между медицинскими учреждениями.

    Прикиньте, минфин занимается распределением средств между муниципалитетами, учреждениями культуры, образования и медицины. И что? Министрами финансов должны быть учителя, медики и и врачи ....?

    И ещё ТФОМС — территориальный фонд обязательного медицинского страхования, упрощённо называемый Медстрахом. То есть одно и тоже по сути.

  18. Семен Иванович, примеры — Минкультурой руководит экономист, Минстроительстве учительница. Так можно на любую должность поставить юриста или экономиста.

  19. Из практики работы можно сказать, что лучший вариант — врач (учитель, служитель муз и прочие ненефтянники, несталевары, нерботники экспортно-сырьевой промышленности) с экономическим образованием. Обычно в ТФОМС успешно работают представители системы ОМС. Экономическое образование предпочительнее в указанной сфере. Правовые вопросы ОМС завязаны на финансовом законодательстве, которое экономист, бухгалтер и аудитор отлично знают или должны знать.

  20. Молодая, перспективная женщина заслуженно заняла эту должность! Сидите в подворотнях тихо, и пейте своё пиво...завистники...

  21. Это тенденция во всех национальных субъектах, как и непосредственно в самой Москве.

    Начальственные фамилии с советских времен. Начальственные должности передаются по наследству. Советская комсомольская, партийно-хозяйственная номенклатура сегодня во всех эшелонах современной власти.

    Фамилия Серебренников известна. Папа уходя из казначейства передал пост сыну. Молодая дама из их семьи, то бишь внучка,знаменитого финансиста.

    Вот так у нас и строится кадровая политика. Свой своему по неволе друг.

  22. Я могу ошибаться, но, по-моему, в Германии, США, Великобритании, Австралии, Швейцарии и еще где-то, где трава зеленее, а люди улыбчивее, добрее, где зарплаты больше, а налоги ниже, дети нотариусов или финансистов не работают в такси и на пляжах хотдогами не торгуют.

  23. С огромной долей вероятности это объясняется тем,что грамотные люди обеспечивают своё потомство хорошим образованием, передают навыки через свой опыт и способности через кровь

  24. Очень радостно за молодую красивую женщину, если ей это назначение в радость. Жить, конечно, придется на работе. Эта работа не для всех.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)