В Бийке избрали главу поселения

31 октября 2016 года, 17:35
0
2

На прошлой неделе состоялась сессия совета депутатов Бийкинского сельского поселения, на которой рассматривался вопрос о выборах главы села. Согласно принятым поправкам в устав поселения, глава теперь избирается не на всенародных выборах, а из числа депутатов.

Как сообщает администрация Турочакского района, на пост главы претендовали два кандидата – Татьяна Жандарикова и Ольга Закапко. В ходе тайного голосования победу одержала Татьяна Жандарикова.
Новый глава основными своими приоритетами считает улучшение социально-экономической ситуации в поселении. Большое внимание она обещает уделить вопросам газоснабжения пенсионеров, развитию волонтерского движения. Также планируется открытие сайта поселения.
На сессии присутствовал глава Турочакского района Владислав Рябченко, который поздравил вновь избранного главу, пожелал успехов на новом посту, а так же вручил бывшему руководителю сельской администрации Владиславу Бабикову благодарственное письмо.
Отметим, что законодательство оставило за сельскими поселениями право самостоятельно выбрать способ формирования власти – главы в селах могут избираться как на всенародном голосовании, так и из числа депутатов.

2 комментарии

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)