Крупные кадровые перестановки произошли в мэрии

31 октября 2016 года, 15:49
10 107
30

Первый заместитель главы города Горно-Алтайска Ольга Сафронова представила сегодня, 31 октября, новых сотрудников городской администрации. Первым заместителем главы стала Юлия Мягкова, управделами — Миржан Заргумаров, начальником управления по имуществу и земельным отношениям — Валентина Челтугашева. При этом «старожилы» мэрии Виктор Емельянов и Алексей Пешков ушли в отставку по собственному желанию.

Как говорится в сообщении городской администрации, трое вновь назначенных чиновников приступят к исполнению своих обязанностей с 1 ноября. После испытательного срока кандидатов ждет утверждение на очередной сессии городского совета депутатов.
Команда мэрии существенно омолодилась – самому старшему из назначенных сегодня чиновников – 37 лет, самому младшему – 30 лет. Добавим, что самой Сафроновой в этом году исполнилось 40 лет.
Юлия Мягкова родилась в 1979 году в Горно-Алтайске. Окончила Горно-Алтайский государственный университет, имеет почетное звание «Заслуженный экономист Республики Алтай». Занимала должность начальника отдела доходов и управления внутренним долгом министерства финансов Республики Алтай.
Миржан Заргумаров родился в 1986 году в селе Актал Кош-Агачского района. В 2007 году закончил Сибирскую академию государственной службы, в 2016 году — Московский финансово-юридический университет. До назначения был начальником отдела антимонопольного контроля и рекламы Управления Федеральной антимонопольной службы по Республике Алтай.
Валентина Челтугашева родилась в 1987 году в селе Тюнгур Усть-Коксинского района. Окончила Новосибирский государственный архитектурно-строительный университет по специальности «Стандартизация и сертификация». До назначения работала начальником отдела архитектуры и строительства администрации Усть-Канского района.

30 комментарии

  1. Теперь не каторга и ссылка,

    куда раз в год одна посылка,

    а сохраняемая дача,

    в энциклопедии — столбцы,

    и можно, о судьбе судача,

    выращивать хоть огурцы.

    (с) Борис Слуцкий

  2. Надо обязательно выгнять Алейникова и Ахламенок. Они подставляют Сафронову больше всех.

  3. Кино помните «С легким паром»? Там мама этого терапевта сказала крылатую фразу «Поживем — увидим». А если серьезно, то Сафроновой виднее, кого к себе в команду брать. Пенсионеров, просто получающих неплохие оклады, в администрации, увы, много. Кто был мэром? Вот и держал таких же. А толку от них было мало. Непонятно только за что так бывший мэр гнобил Эжера Татина? За то что молодой? Вот бы кого сейчас на инвестиционную политику. А вот с информационной политикой Сафроновой надо разобраться. Неспеца держит. Нужен профессионал на это место.

  4. Анатолий. 31.10.2016. 17-33.

    ...крылатую фразу «Поживем — увидим». Вооще-то это сокращенная форма, а по полной: «Поживем — посмотрим, доживем — увидим».

  5. Сеткину, обязательно Сеткину , гнать надо, да ещё проверить! Всех её родственников, свойственников и домашних животных на наличие жилья и как они получили, законность. Отдел Алейникова тоже проверить надо, а там есть работники которые не только всю родную обеспечили землёй под ижс, но и домашних животных))).

    СКР вам задание)))))), народ просит!

    Юротдел тоже подлежит проверке, с их подачи все махинации поворачивать в администрации, так пусть тоже отвечают по заслугам.

  6. Поддерживаю, что Алейников ОЧЕНЬ бессовестный, а Ахламенок просто грубиянка. Вот из-за таких у людей недоверие к Власти. А по Татину , на мой взгляд, мнение у Облогина было правильное.

  7. Давно пора расстаться и с Алейниковым (а может прокуратуре внимательно приглядеться, как работал этот деятель?) и с Ахламёнком, и с Карамяном С И и многими другими обросшими мхом в администрации города. Что касается так расхваливаемого Татина , то Облогин дал ему объективную оценку и проводил на вольные хлеба ( по своей сути он не чиновник)!

  8. Лучше бы написали об увольнении Алейникова, очень непорядочный. Работает вопреки интересам народа, народ его не любит.

  9. А Мы выйдем на митинг и потребует Емельянов В.Г. Вернуть. Это это специалист и результаты его работы вызывают уважение среди людей. Сафронова город ставит под эксперимент. Мнение людей Сафронову не интересует.

  10. люди добрые пишите по существу, чтобы до властей как-то достучатся, пока не запустили город.

    советую первым лицам по внимательнее к кадрам относится, а то смотрю из назначенцев ни одного со специальностью нужной для работы в администрации нет, складывается впечатление, что у нас управлять государством должны только те, которые цифирки от буковок отличить могут, а кто-же будет город поднимать?

  11. Да.,назначения по меньшей мере странные. Хозяйственного практического опыта никакого. Типичные « перекладыватели бумаг».

    Вообще у Сафроновой начинает доминировать правительственный подход к делу, т.е. административно-бюрократический, когда за цифрой, бумажкой упорно не хотят видеть живого человека с его мелкими бытовыми неудобствами. Прошел снегопад, но дороги города, за исключением автобусных маршрутов ,нигде не подсыпаны. Разбиваются милионные машины. Хоть бы кто нибудь предъявил иск администрации за такое разгильдяйство. С такой командой точно подсыпки и других маленьких благ не дождаться. Большую ошибку совершила Сафронова когда уволила Емельянова. Человек был на месте, все знал до тонкостей, практик. Но она набрала чиновников. Теперь заживем!!!

  12. новая метла старый хлам по углам метет, а результат работы по итогам 1-2 лет смотреть надо «Поживем — посмотрим, доживем — увидим».

  13. «Весь мир насилья мы разрушим

    До основанья, а затем

    Мы наш мы новый мир построим,

    Кто был никем тот станет всем!» это уже проходили, но так НИКЕМ и не стали. Была команда «ФАС», всех быстро съели, и теперь докусыают кого не успели. Не берусь защищать бывшую власть, но СЕТКИНУ Татьяну знаю давно, ей место никто не проплачивал и специально не готовил, работяжка, умница пашет как муравей. Воспитала чудных детей, Кирилл Сеткин чемпион мира, чемпион страны!!! (или тоже мама звания ему прикупила?). Ни квартир, ни хором, не имеют, своим горбом давно строят частный дом, ооочень скромный по сегодняшним меркам.

  14. Давно ли в воздух чепчики бросали, когда же мэра старого просрали, уж молодым желаем лестью простелить — не осердить, не оболгать, не обозлить. Глядишь, опять переиграли, ну что с нас взять, коль не умеем тормозить.

  15. Да.,назначения по меньшей мере странные. Хозяйственного практического опыта никакого. Типичные « перекладыватели бумаг».

    магнолия | 1 ноября 2016 19:56

    То что не хозяйственники, плохо. Да и когда жилки хозяйственной нет, ее и не будет. Однако до экспериментируют.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)