Плато Укок и Телецкое озеро оказались в списке самых мистических мест России

31 октября 2016 года, 11:24
3 110
8

Фото: Дмитрий Кобзев.

Популярный российский портал AdMe опубликовал список 20 самых мистических мест России. В их числе оказалась и два места из Республики Алтай – высокогорное плато Укок и Телецкое озеро. Отметим, что оба этих места включены в Список всемирного природного наследия ЮНЕСКО.

К сожалению, в публикации AdMe есть досадные недоразумения. Например, плато Укок авторы публикации «поместили» в Алтайский край и написали, что здесь разрешена только «обрядовая деятельность». В список мистических мест плато попало благодаря мумии, найденной здесь новосибирскими археологами в начале 90-х годов. Про Телецкое озеро сказано, что «даже зимой оно до конца не замерзает». «Существует легенда про «лес мертвецов» на дне озера», — так обосновали включение озера в свой перечень авторы публикации.

Также в числе мистических мест России – Патриаршие пруды в Москве, Бесов нос и саамские лабиринты в Карелии, чукотская Китовая аллея, Кашкулакская пещера в Хакасии, Васюганские болота в Томской области, гора Холатчахль на границе Свердловской области и Коми, Молебский треугольник в Пермском крае и ряд других объектов.

8 комментарии

  1. Когда люди безграмотные в силу отсутствия образования или ограниченного узкопрофильного мировоззрения они несут всякую бредятину! Плато Укок и Телецкое озеро сами по себе прекрасные, неповторимые и завораживающие места и не надо нести околесицу про кладбище мертвецов на дне Телецкого или мистическую ауру плато Укок

  2. По моему скромному мнению, если сочинить тысячи небылиц о Горно-Алтайске, а потом ежедневно печатать этот бред во всех газетах и вещать его же по всем каналам радио и телевидения, то вскоре Горно-Алтайск станет самым мистическим местом всей России.

  3. Этих мистиков полно во всех верованиях, даже в традиционных. По сути это язычники. Стоят в очереди к прорубям, к святой воде, лобызают останки, молятся полчищам святых. Им хочется не с себя начинать меняться, а чтобы какую-то святую хрень потрогать и очиститься. Кто-то тут обожествляет природу и разные места. А все вмести язычники, которым одного бога мало, надо еще кучу всячины обожествить. А еще все эти неоязычники со всей страны едут в алтай поклоняться местам силы, а потом все местные удивляются что с природой и людьми творится. А это просто плотность небогоугодных поклонений на квадратный километр зашкаливает.

  4. sisi. 31 10.2016г. «Когда люди безграмотные...»

    Не дай Бог, сами убедятся, что они такие же смертные, как мы с вами, и не есть гении шибко продвинутые и не выше остальных. Страшно, могут и руки на себя наложить.

    Бог им судья, а убогих умом он прощает.

  5. Среди крещеных православных людей много тех, кто приезжает посетить языческие капища. Это от непонимания своей веры, незнания ее основ. Московский Сретенский монастырь и Сретенская духовная семинария вот уже в течение 2 лет читают лекции по догматическому богословию, Библейской истории и истории Церкви, лекций уже 130. Лекции для мирян, изложенные простым и понятным языком: www.pravoslavie.ru/74480.html. На ютубе есть канал «Православные просветительские курсы» (все 130 лекций в хронологическом порядке). Есть графически представленная программа лекций, можно найти интересующий вопрос и получить на него ответ.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)