Видео: Лось в Катунском заповеднике

31 октября 2016 года, 9:13
2
5

Во время проведения научно-исследовательских работ по определению путей миграции копытных на территории Верх-Катунского участка Катунского заповедника в объектив видеокамеры научного сотрудника Евгения Ракина попал лось – самый крупный представитель семейства оленевых, сообщает пресс-служба организации.

Самца лося ученые встретили близ устья реки Тюргень, что на левом берегу Катуни. Животное заинтересовалось людьми и их лошадьми. Несмотря на волнение, лось долго наблюдал за ними.
В дальнейшем, отмечают экологи, полученные материалы помогут более детальному изучению особи. По данным зимних маршрутных учетов лосей на территории заповедника постоянно обитают более 30 особей.
Несмотря на то, что на территории заповедника выпадают глубокие снега, лоси, в отличие от других копытных, не мигрируют с этой территории. В течение всего года им достаточно корма. Также немаловажное значение имеет тот факт, что на территории полностью отсутствует браконьерство, а хищники не беспокоят лосей из-за малой численности. Можно говорить о том, что на территории Катунского заповедника популяции лосей ничего не угрожает, подчеркивают специалисты.
Отметим, что это не первый случай, когда в Катунском заповеднике удалось снять лосей в дикой природе. Например, во время прошлогодних учетов в объектив видеокамеры попались сразу шесть взрослых лосей.

5 комментариев

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)