Умер известный горно-алтайский фотохудожник Олег Липатов

29 октября 2016 года, 15:24
7 640
16

Умер известный горно-алтайский фотохудожник Олег ЛипатовВ Горно-Алтайске на 59-м году жизни умер Олег Липатов – известный фотограф, работы которого использовались Русским географическим обществом, средствами массовой информации. Его снимки вызывают восхищение и пользуются большой популярностью в социальных сетях. Они наполнены любовью к родным местам, своим землякам, природе. Олег Липатов умел найти оригинальный ракурс, умел работать со светом и тенью.

Он родился в 1958 году в Горно-Алтайске. Последние годы работал фотохудожником. Его талант признавали именитые художники и фотографы России. Занимался популяризацией природы Горного Алтая, в т. ч. археологических памятников Республики Алтай. Изготовленные им на кальке эстампажи древних петроглифов Алтая, являющиеся частью коллекции, собранной Институтом истории философии и филологии СО АН СССР в ходе исследования петроглифов в начале 1980-х годов, сейчас хранятся в Музее антропологии и этнографии им. Петра Великого (Кунсткамера) в Санкт-Петербурге.
Редакция «Новостей Горного Алтая» скорбит в связи с кончиной Олега Липатова и выражает искренние соболезнования его родным и близким.
Мы публикуем последние фотоснимки Олега Липатова. С остальными его работами можно ознакомиться на страничке «ВКонтакте» и на сайте DBurn.Ru.

Олег Липатов

16 комментарии

  1. Жаль, очень жаль. Слезы наворачиваются((( Довелось быть знакомой с этим талантливым человеком! Скорблю.

  2. Да уж! Искренне соболезнования.

    Таким был наш последний диалог:

    31 августа

    Олег

    Да, конечно)) чуть позже, пожалуйста подождите, болею, обязательно пришлю, если вам понравится))

    Извините. Я в Барнауле на серьезной операции

  3. Познакомился в первый раз в позапрошлом году на бегах хаски. Добавился к нему в друзья и задавал много вопросов о фотографии, его советы для меня бесценны. Как-будто близкого человека потерял. До сих пор в голове не укладывается.

  4. Спасибо Олегу за дружбу, советы, мысли, совместные путешествия по Алтаю... Очень будет его не хватать.

    Соболезную его родным, что потеряли прекрасного отца, мужа и сына.

  5. Это был добрый и великодушный Человек, обладающий абсолютным благородством. Доброта Олег Липатова позволяла ему любить и прощать даже тех, кто в жизни далеко не всегда был добр к нему самому. Жизнь каждого — миг. Ты свой миг сделал ярким, мощным и красивым. Прости нас всех, Олег, и спасибо тебе за то, что ты с нами был. Искренне соболезную родным и близким Олега Липатова...

    Поддерживаю.

    www.youtube.com/watch?v=X__GJAvZ4_M

  6. Соболезнуем родным.

    Год назад от рук злодеев погиб фотохудожник, альпинист, скалолаз, сапожник Олег Логинов.

  7. Выражаем огромную благодарность знакомым, друзьям, соседям, коллегам за моральную и духовную помощь и поддержку в похоронах Олега Николаевича Липатова.

    Благодарим всех, кто выразил свои соболезнования, поставили свечку за упокой души Олега, а также смогли прийти на похороны.

    Низкий вам всем поклон.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)