В Горно-Алтайске построят новый комплекс зданий МВД

31 октября 2016 года, 9:04
16
38

Градостроительный совет администрации Горно-Алтайска с небольшими поправками утвердил эскизный проект нового административного здания МВД по Республике Алтай. Здание, вспомогательные строения и сооружения планируется построить на месте существующего здания МВД по адресу пр. Коммунистический, 40.

На заседании совета, который прошел под председательством первого заместителя главы города Ольги Сафроновой, проект представили архитекторы Сергей Бежанов и Анатолий Сумачаков. Они рассказали, что по цветовой гамме проектируемое здание будет близко к существующему зданию ГОВД. Весь комплекс зданий состоит из четырех блоков. В цокольной части расположится парковка, во дворе разместится плац. В составе комплекса зданий так же будут предусмотрены спортивный зал и зал для проведения конференций.
Предусмотрено создание парковки и отдельного входа для получения государственных услуг, два заезда на территорию МВД. Строительство комплекса будет вестись в две очереди.
Члены совета посоветовали разработчикам выполнить привязку строящегося комплекса зданий к планируемой третьей объездной дороге, предусмотреть расстояние противопожарного проезда в соответствии с градостроительными нормами. Также члены комиссии предложили сделать отделку фасада здания из натуральных материалов, говорится в сообщении мэрии.
Отметим, что недавно по проекту Анатолия Сумачакова был реконструирован фасад здания Госсобрания – Эл Курултай Республики Алтай.

38 комментариев

  1. Арбитражный суд,Дом правосудия,Следственное управление,УФСБ,Прокуратура,МВД.... Есть будущее у республики.

  2. как не стыдно перед простыми людьми!!!! Ну Каааааааак???) Такие замки стоят, суды , прокуратра, следственный город фсб!!! С дорогими красивыми фасадами. а дома многоэтажные, где смертные живут общивают и утепляют только с боков!) и самыми дешевыми материалами) Город структур! краснота! Фу!

  3. Здание выглядит внушительно, но выполнено из максимально экономных материалов. объеденит здания МВД в 1 комплекс, расположение позволит разместить объездную дорогу третью, что существенно разгрузит движение, никому неохота ведь в пробках стоять?

  4. Лучше бы новую 7-ю школу построили вместо старой!!! А то генерал думает только о своих внутренних структурах!!!

  5. Еще нужна тюрьма побольше, новая зона и тогда у нас в республике полный комплект государственных услуг для населения будет.

  6. Чего разорались?! Все эти здания строятся не за счёт республиканского бюджета, а за счёт средств этих самых ведомств, их головных структур. А школ и садиков генерал построил столько, сколько не было построено за последние десятилетия Советской власти, особенно в составе Алтайского края хрен бы нам чего светило!!!

  7. какой позор,дворцы,комплексы,а в единственном роддоме лифта нет женщин на одеялах носят.Бердников ауууууу....

  8. Да- хоть какой бюджет, для людей что ? Простых и за пять рублей посадят — а Петренко и Облогин под домашним арестом в тюрьме не уютно Нужно еще тюрьму построить более комфортную.

  9. Посмотрите в по каким адресам и в каких условиях занимаются наши дети в городском детском доме творчества. Сравните даже внешне основное здание ГДДТ ул.Чорос-Гуркина,16 и фасады всех новых административных зданий, не говоря о состоянии и качестве внутренних помещений. Фактические адреса Дома детского творчества:

    1. пр. Коммунистический, 53/1, 5 этаж. Остановка «Автовокзал»;

    2. ул.Чорос-Гуркина,16. Остановка «Площадь»;

    3. пер. Спортивный 3/2, детская площадка. Остановка «ДК», «Старый музей»;

    4. пер. Спортивный 3 ( «Голубой Алтай»). Остановка «ДК», «Старый музей».

  10. Здорово однако получится, в центре нашего города суд ,прокуратура, теперь запланировано здание для миграционной службы по проспекту .Осталось тюрьму поблизости разместить ,на первом этаже новой прокуратуры разместить бойцов росгвардии ,на территории армянского рынка парк для бронетехники росгвардии.

  11. В странах с развитым рынком на подобных местах банки,торговые центры,бизнес центры,рестораны,кафе,отели итд.

  12. Бизнес центры, банки, кафе, рестораны и отели в странах с развитым рынком никогда не будут строить в населенном пункте, где проживает от силы 60 тыс. жителей, 90 % коих работает в администрациях, а также врачами, предпринимателями и продавцами магазинов и индивидуальными предпринимателями, закупающими товары в соседнем регионе. Также в указанных странах не рассматриваются перспективными населенные пункты, находящиеся подле бескрайних степей с низкой плотностью населения и зимними температурами, достигающими -50 градусов по Цельсию.

  13. Гы-гы | 31 октября 2016 10:23

    Полностью поддерживаю! Орут как бабки на базаре. Ну езжайте жить в другие регионы, если вас так совсем не устраивает развивающаяся инфраструктура нашего чистого и благоустроенного города! Одни недовольства! Любителей халявы много, а вы попробуйте сами что то сделать в своей жизни, чтобы не быть такими злыми. Глядишь и жизнь наладится!

  14. Конечно где жителей 60 тыс -обязательно нужно столько судов , огромной прокуратуры, и еще много силовых структур. А дети могут учиться и в старых школах. Сразу видно кто людям рот затыкать пытается...Тот для кого это все строится.

  15. Ира | 31 октября 2016 14:12

    Ирина, вы правы. Не то, что не нужно, а ТАКИХ не нужно: грандиозно, красиво для приезжих, для местных — тоскливо и уныло.

  16. Гы гы и 123. Вы адекватны ?)) причём тут инфраструктура и здания силовых структур?))) абсолютно разные вещи. У вас дети есть?? Мамы? Бабушки? Вы возили их в больницы? Видели условия и отношение?)) жить тут нравится! Только чтоб не так открыто на людей плевали

  17. И о какой халяве вы говорите??) причем тут халява? В чем? В хороших больницах? Дорогах? Ценах? Хвалить чиновников за то, что они и должны делать это не правильно!)

  18. Гы гы и 123 которые довольны что так много вливаются деньги на благосостояния и обжирения силовых структур сами то там и работают!!! и пытаются оправдать толстых приезжих господин в погонах!!!

  19. Почетный каторжанин,ты вообще смыслишь в элементарных экономических понятиях?"Чего разорались?! Все эти здания строятся не за счёт республиканского бюджета, а за счёт средств этих самых ведомств, их головных структур.", а по твоему голо. структуры это не Россия? это не налоги россиян?Садиков они нам и школ понастроили — это не НОРМАЛЬНАЯ обязанность государства, а не прихоть и желание кого-либо. Всегда задаюсь вопросом: внеш. армии 800 тыс, а силовиков 6,5 млн, боимся свой народ? обманутая-россия.рф

  20. Лучше бы садики,школы,ледовый дворец давно обещанный построили.Для народа нужно строить,а не для тех кто народ пресует.Дети в сараях занимаются, а эти дармоеды во дворцах сидят.Нигде в России на такой маленький город нет такого количества огромных зданий.

  21. дебилоиды.....фэсбэшка ...след.комитет ...прокуратура....суд на площади..орбит.суд.... и т.д и т.п....а где помещения для детского спорта и досуга по интересам...понимаю в Новосибирске или Омске не кто и не заметил бы но у нас.......как на другой планете живут...... как не вспомнить генерала Чарноту: «Знаешь, Парамон, грешный я человек, нарочно бы к большевикам записался, только чтоб тебя расстрелять. Расстрелял бы и мгновенно выписался бы обратно».....

  22. кулек орехов | 31 октября 2016 20:06

    Пожалуйста, в течении часа не меняйте Вашего расположения, за вами выехали)

  23. Здание неплохое , архитектура 50-х годов, но можно выполнить архитектуру здания в современном стили и с алтайским колоритом. И нужно думать о будущем в Горно- Алтайске место немного, нужно столицу расширять думаю актуально строить здание МВД РА в Майме.

  24. Тарифы на Платон , штрафы ГИБДД, налог на имущество пересчитают -повысят, глядишь еще лучше заживут. «Дебилы бл» — это про нас. Битый не битого везет. ЕР-Вперед, без тормозов!

  25. Походит чем то на здание УВД в Барнауле, в целом на , Барнаульскую, Новосибирскую архитектуру 50-60годов

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)