В 2008 году 948 безработных прошли профессиональную переподготовку, 71% из них нашли работу

27 января 2009 года, 13:04
621
0

В 2008 году в Республике Алтай численность безработных, направленных на профессиональное обучение, составила 948 человек. Среди безработных граждан, направленных на профессиональное обучение 398 человек искали работу впервые или ранее не работали, 175 стремились возобновить трудовую деятельность после длительного (более года) перерыва, сообщает республиканский комитет занятости населения.

По оказанию образовательных услуг безработным гражданам служба занятости сотрудничает с 10 учебными заведениями республики. Профессиональное обучение осуществлялось по 45 профессиям, специальностям, востребованным на рынке труда республики.
В целях трудоустройства в строительной отрасли было подготовлено 142 человека по профессиям столяр, каменщик, штукатур, печник, маляр, газоэлектросварщик, электромонтер.
По заявкам предприятий жилищно-коммунального хозяйства в Улаганском, Майминском, Турочакском районах республики 128 человек повысили квалификацию по профессии машинист (кочегар) котельной установки.
В Усть-Канском районе для работы в сельскохозяйственных кооперативах, крестьянско-фермерских хозяйствах подготовлено 20 трактористов-машинистов сельскохозяйственного производства.
Для работы в туристической отрасли прошли обучение 140 человек. По заявкам автотранспортных предприятий подготовлено 118 водителей.
Из общего количества безработных граждан, завершивших обучение, 71,7% нашли работу.
Особое внимание уделялось обучению инвалидов, женщин, имеющих малолетних детей, народным промыслам, ремеслам. До 90% безработных граждан республики — сельские жители, поэтому данные курсы проводились в селах по месту проживания безработных.
Комитетом занятости населения республики разработана ведомственная целевая программа по организации профессионального обучения безработных граждан на 2009—2010 годы. Основной целью программы является трудоустройство безработных граждан, завершивших обучение. Власти рассчитывают, что реализация данной программы позволит снизить социальную напряженность на рынке труда республики, уменьшить уровень безработицы, повысить эффективность использования выделяемых средств.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...