У жителя республики за долги изъяли карабин

27 октября 2016 года, 11:01
1 873
3

Использовавшийся для охоты карабин изъяли судебные приставы у мужчины, который не выплатил более 300 тысяч рублей по кредиту. Это не первый кредит, выплаты по которому должник игнорирует: по предыдущему займу рассчитываться пришлось поручителю, сообщает Управление федеральной службы судебных приставов по Республике Алтай.

Как уточняет ведомство, когда мужчина перестал платить по кредиту, банк обратился в суд, и требования организации были удовлетворены в полном объеме. Приставы ограничили должника в праве выезда за границу и наложили арест на оружие. Арестованное оружие мужчина использовал для охоты. Однако теперь оружие изъяли и до реализации через специализированную торгующую организацию карабин находится на хранении в ОВД.
Предварительная стоимость карабина – порядка 14 тысяч рублей. Полученные средства позволят частично погасить задолженность гражданина перед финансовой организацией.
Ведомство подчеркивает, что это не единственная задолженность мужчины. Предыдущий кредит мужчина также не погасил, в результате чего пришлось платить его поручительнице. Теперь женщина, выплатившая банку более 83 тысяч рублей, пытается взыскать выплаченную сумму через суд. Общая сумма задолженности гражданина по всем исполнительным производствам превышает 400 тысяч рублей.

3 комментарии

  1. Видимо плохи дела у судебных приставов, если для них изъятое имущество на несколько тысяч (причем даже еще не реализованное, а ведь бывает его и не удается реализовать, приходится с извинениями владельцу возвращать) считается подвигом достойным публикации в СМИ.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)