Власти Алтайского края разрабатывают маршрут «Малое золотое кольцо Алтая»

22 февраля 2010 года, 21:47
925
1

В Алтайском крае разрабатывается новый туристический маршрут «Малое золотое кольцо Алтая», который будет открыт уже в этом году. Маршрут пройдет через Бийск по Чуйскому тракту до особой экономической зоны «Бирюзовая Катунь», затем через населенные пункты Ая, Алтайское, Белокуриху и опять в Бийск.

По словам губернатора Алтайского края Александра Карлина, для подготовки такого маршрута планируется создать соответствующую инфраструктуру. Тур будет длиться два-три дня.
Помимо этого, регион делает ставку и на развитие так называемого «сельского туризма». Общий объем финансирования программы «Развитие сельского туризма в Алтайском крае на 2009—2012 годы» за три года составит 24 млн рублей, сообщает ИТАР-ТАСС.
Ожидается, что к 2012 году число объектов сельского туризма буде увеличено до 150. Сегодня таких объектов около 80, при этом каждый из них за 2009 год принес прибыль в размере около 50 тысяч рублей.

1 комментарий

  1. «Инфраструктура

    (от лат. infra — ниже, под и structura — строение, расположение), это — строительство шоссейных дорог, каналов, портов, мостов, аэродромов, складов, энергетическое хозяйство, ж.-д. транспорт, связь, водоснабжение и канализация, общее и профессиональное образование, расходы на науку, здравоохранение и т. п.»

    Короче, лет на 100 работы, если Карлин знает значение этого слова.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...