Летом Республика Алтай отличилась высокой экономической активностью

26 октября 2016 года, 10:11
579
3

Эксперты Центра развития Высшей школы экономики провели исследование состояния региональной экономической активности в августе 2015 года. Изучалась динамика показателей в промышленности, строительстве, оптовой и розничной торговле и в сфере платных услуг.

За отмеченный рост по одному из показателей субъектам федерации присваивалось 20%, за рост по всем пяти показателям можно было получить 100%. Эксперты отметили, что в сравнении с июлем средний рейтинг региональной экономической активности резко вырос – с 33,7% до 47,6%. В 34 регионах рейтинг превысил 50%.
Республика Алтай вошла в число 12 наиболее успешных регионов, где индекс РЭА составил 80-100%. Из регионов Сибири в число успешных попали также Иркутская и Томская области.
К числу наиболее проблемных (индекс РЭА – 0-20%) эксперты отнесли 14 регионов. В Сибирском федеральном округе в число «неблагополучных» попал только Алтайский край.
В целом эксперты отмечают, что в августе появились первые серьезные признаки возможного завершения рецессии. «С другой стороны, учитывая высокую волатильность анализируемых показателей, определенно утверждать, что рецессия уже завершилась и российская экономика отныне переходит в фазу роста, было бы слишком большим оптимизмом. Тем более, что состояние потребительского спроса и неразрешенные бюджетные проблемы по-прежнему внушают достаточно большую тревогу», — говорится в докладе.

3 комментарии

  1. Так выпьем же зато, чтобы экономические показатели республики были такими же активными, как клещи на его территории!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)