Летом Республика Алтай отличилась высокой экономической активностью

26 октября 2016 года, 10:11
2
3

Эксперты Центра развития Высшей школы экономики провели исследование состояния региональной экономической активности в августе 2015 года. Изучалась динамика показателей в промышленности, строительстве, оптовой и розничной торговле и в сфере платных услуг.

За отмеченный рост по одному из показателей субъектам федерации присваивалось 20%, за рост по всем пяти показателям можно было получить 100%. Эксперты отметили, что в сравнении с июлем средний рейтинг региональной экономической активности резко вырос – с 33,7% до 47,6%. В 34 регионах рейтинг превысил 50%.
Республика Алтай вошла в число 12 наиболее успешных регионов, где индекс РЭА составил 80-100%. Из регионов Сибири в число успешных попали также Иркутская и Томская области.
К числу наиболее проблемных (индекс РЭА – 0-20%) эксперты отнесли 14 регионов. В Сибирском федеральном округе в число «неблагополучных» попал только Алтайский край.
В целом эксперты отмечают, что в августе появились первые серьезные признаки возможного завершения рецессии. «С другой стороны, учитывая высокую волатильность анализируемых показателей, определенно утверждать, что рецессия уже завершилась и российская экономика отныне переходит в фазу роста, было бы слишком большим оптимизмом. Тем более, что состояние потребительского спроса и неразрешенные бюджетные проблемы по-прежнему внушают достаточно большую тревогу», — говорится в докладе.

3 комментариев

  1. Так выпьем же зато, чтобы экономические показатели республики были такими же активными, как клещи на его территории!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...