Команда Горно-Алтайска одержала победу в спартакиаде среди граждан пожилого возраста

25 октября 2016 года, 18:41
712
4

Команда Горно-Алтайска в третий раз стала победителем спартакиады среди граждан пожилого возраста. Второе место заняла команда Усть-Канского района, третье – спортсмены из Майминского района. Всего в соревнованиях участвовали около 200 человек — 11 команд, представлявшие все муниципалитеты региона, сообщает спорткомитет Республики Алтай.

Особенностью нынешней Спартакиады стало участие мужчин и женщин исключительно пенсионного возраста – от 55 и 60 лет соответственно (ранее допускались женщины старше 50). Соревновались они в шести видах спорта – легкоатлетической эстафете, настольном теннисе, шахматах, волейболе, городошном спорте и дартсе.
На параде открытия заместитель председателя регионального правительства Михаил Маргачев, поздравляя спортсменов от имени главы республики, поблагодарил их за неравнодушие к спорту, общественной жизни. С приветствиями выступили министр труда, социального развития и занятости населения Валентина Тюхтенева, председатель комитета Госсобрания по социальным вопросам Наталья Никитенко, председатель Совета ветеранов Борис Алушкин, глава Майминского района Евгений Понпа.
В первый день соревнований состязались в двух видах спорта. В легкоатлетической эстафете 50*80 за победу боролись десять команд. Лучшее время с отрывом от ближайшего соперника – команды Усть-Коксинского района – показали городские ветераны. Замкнули тройку призеров усть-канцы. В настольном теннисе вновь лидировал город, далее – Турочакский и Чемальский районы.
Во второй день команды оспаривали победу в четырех видах. В финале шахматного турнира горожане выиграли у майминцев, в борьбе за третье место победу одержали усть-канцы. Горно-алтайским спортсменам не было равных и в волейболе. Второе место завоевали представители Усть-Кана, третье – Маймы.
В состязания по городошному спорту, проходивших на открытой площадке, внесла свои коррективы погода: преимущество было у команд, успевших сыграть до того, как она начала портиться. В тройке призеров – Онгудайский, Усть-Канский и Майминский районы.
В завершающем виде соревнований, дартсе, победу вновь одержали горожане. Следом за ними – команды Онгудайского и Турочакского районов.

4 комментарии

  1. Молодцы, это награда за моральный вред при восхождению на Тугаю. Чудная погода, две тысячи человек ринулись покорять, а на финише полная неразбериха, медали совали как попало. такое хорошее дело надо было доверить городу, а не спонсорам.

  2. Читаю, с улыбкой... Заголовок «Команда Горно-Алтайска одержала победу...», а в тексте, одни должности и фамилии «открывавших парад» и не одного победителя. О чем новость?))))) Физкульт привет победителям и участникам соревнований!!!

  3. Ни одного имени участников соревнований в заметке не указано, да плевать на них с высокой колокольни главное пропиарить бездельников из Правительства

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)