Фильмы о Горном Алтае стали лауреатами фестиваля «Алтайский край – место силы»

25 октября 2016 года, 16:31
1 746
3

Четвертый фестиваль туристических и спортивных фильмов «Алтайский край – место силы» прошел с 21 по 23 октября. В фестивале участвовали телекомпании и авторские коллективы из Москвы, Санкт-Петербурга, Томска, Новосибирска, Тюмени, а также из Карелии, Алтайского края и Республики Алтай.

Почетным гостем фестиваля был известный австралийский путешественник, автор экстремальных фильмов Джон Вейер, рассказал «Новостям Горного Алтая» участник мероприятия Иван Усанов.
Участники фестиваля соревновались в двух номинациях – любители и профессионалы. Республику Алтай в категории «Профессионалы» представляли два фильма студии «Ирбис», посвященные национальному парку «Сайлюгемский» — «В заповедном Аруте» и «Сайлюгем: в краю степей и гор».
По итогам фестиваля фильм в «Заповедном Аргуте» удостоен награды «Приз зрительских симпатий», а «Сайлюгем: в краю степей и гор» стал победителем в номинации «Природа и экология».
Также фильм «Сайлюгем: в краю степей и гор» отметили дипломом Алтайского краевого отделения Русского географического общества за лучший эколого-географический фильм. Авторы фильмов – Иван и Светлана Усановы, композитор – Александр Трифонов, диктор – Артур Марлужоков.

3 комментарии

  1. Я провел в этих местах с 84 по 91 годы , изучая распределение месторождений аквабитума мумие. См. в Сети мумие+савиных.

  2. Фильм вызывает восторг и какой-то трепет и даже ужас перед величием и недоступностью гор. Но люди всюду проникают и вот эта их работа по изучению и сохранению животного мира растительности заслуживает большой признательности и благодарности. Это трудная работа,пусть им всегда везёт. А лошадок как жалко,достаётся им бедненьким.

  3. КАКОЕ ПРЕКРАСНОЕ УТРО ПОДАРИЛИ АВТОРЫ ФИЛЬМОВ. ХОЧЕТСЯ ВЕРИТЬ, ЧТО ПРИРОДА АЛТАЯ БУДЕТ СОХРАНЕНА И ОСТАНЕТСЯ ТАКОЙ ЖЕ ПРЕКРАСНОЙ ПОКА ЖИВЁТ ЗЕМЛЯ. СПАСИБО.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)