За два года на Алтае сократили 60 госслужащих

24 октября 2016 года, 11:55
3 319
13

В Республике Алтай во всех властных структурах насчитывается 610 государственных служащих, сообщила на заседании рабочей группы Госсобрания по вопросам организации и совершенствования деятельности публичной власти заместитель министра финансов Наталья Резцова.

Она отметила, что в 2014 году в регионе было сокращено три министерства и ведомства, а с 2015 года сокращена численность работников государственных учреждений. За два последних года сокращено 60 государственных служащих. Также с 600 млн до 500 млн рублей снижены расходы на оплату труда работников органов власти. Заработная плата госслужащих не растет, заявила также замминистра.
Вместе с тем, с 2005 года в десять раз увеличилось число полномочий, переданных федеральным центром в регион, часть из которых полностью не подкреплена финансами, сообщает пресс-служба Госсобрания Республики Алтай. При такой ситуации создаются предпосылки для ухода со службы высококвалифицированных кадров, на замену которым приходят люди со средним и низким уровнем квалификации, сказала представитель Минфина.

13 комментарии

  1. Сократили квалифицированные кадры. Оставили всех судимых за злоупотребления, взятки и кражи. Пример тому Хлебцова.

  2. matiz | 24 октября 2016 12:53

    В Республике Алтай во всех властных структурах насчитывается 610 государственных служащих! Сказала представитель Минфина, налоговая это и есть минфин!

  3. в минсельхозе на место уволенных с госслужбы нормальных специалистов берут дряхлых алкашей пенсионеров на бюджетные ставки

  4. у федеральных госслужащих нормальная заработная плата, такие зарплаты должны быть и у учителей, врачей, работников культуры и т.д., просто приоритеты у нашей власти нынче непонятные, а чтобы власть вот так вот не отрывалась от действительности, эти работники должны дружно отстаивать свои интересы, права, достойные заработные платы, а не отмалчиваться...

  5. Зачем Главе РА 8 заместителей оставьте 4 и нормально, а простых специалистов с зарплатой 15000 руб зачем сокращать.

  6. Зачем Главе РА 8 заместителей оставьте 4 и нормально, а простых специалистов с зарплатой 15000 руб зачем сокращать. Кто то же должен работать когда другие гостей встречать будут изастолье устраивать ,вот и кормим дармоедов ,исхудалых

  7. нужно сокращать не только людей в структурах. а сами структуры, например, в Правительстве 3 отдела по контролю за документами, кроме канцелярии, человек 20 есть, минфин расчет как после дождя грибы, премии получают министры огромные, как стоимость одного автомобиля не за год а по особым случаям, таких случаев находится очень достаточно.

  8. Сокращают как всегда мелкоту, ни один крупный чиновник , что замы, что начальники сокращать не будут.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)