Новогоднее поступление детских платьев от 700 руб. Свадебный салон «Ванильное небо», ул. Ч-Гуркина, 113
Окт
21
2016

Фестиваль «Земля снежного барса» в шестой раз прошел в Горно-Алтайске (фото)

Фестиваль «Земля снежного барса» прошел в Горно-АлтайскеВ преддверии Международного дня снежного барса, который отмечают 23 октября, в Республике Алтай уже в шестой раз прошел праздник, посвященный сохранению этого редкого хищника, сообщает пресс-служба Алтае-Саянского отделения Всемирного фонда дикой природы (WWF) России

В среду, 19 октября, в Горно-Алтайске прошел большой гала-концерт фестиваля, участниками которого стали школьники со всех районов Республики Алтай. Специальными гостями стали около 30 монгольских школьников из двух средних школ Баян-Ульгийского аймака.
С апреля по май ребята прислали около 259 работ на конкурсы рисунков, стихотворений, видеороликов, исследовательских работ и сувениров, посвященные снежному барсу, а уже в октябре победители районных конкурсов и республиканские лидеры фестиваля собрались на финал праздника.
В этом году организаторы решили провести только заочный этап праздника без конкурса на лучшую театрализованную постановку. Поэтому на гала-концерте в Горно-Алтайске школьники не соревновались друг с другом, а просто приехали на концерт, организованный участниками и гостями фестиваля, получали грамоты и подарки. В каждой номинации оказалось несколько победителей, так как жюри было трудно определить победителей.
Республика Алтай отмечает «пятнистый» праздник уже шестой год, основная задача – привлечь внимание жителей к важности сохранения редкого хищника. Горный Алтай – регион, где, по данным экспертов Всемирного фонда дикой природы обитает около 40-50 особей снежного барса, 30 из которых ученые буквально «знают в лицо» – их идентифицировали по пятнам на шкуре на основании данных с автоматических камер.
«Во время проведения эко-игры перед началом конкурса нас очень удивило, что многие ребята не знают названия заповедников, достопримечательностей Алтая, посмотреть на которые съезжаются люди со всей планеты. Значит, впереди еще много работы по экологическому просвещению», — уточнила пресс-секретарь организации Татьяна Иваницкая.
Следующий год объявлен в России Годом экологии и особо охраняемых природных территорий. Экологи надеются, что совместными усилиями специалистам удастся сделать большой, красивый праздник для всей республики. «Возможно, мы изменим формат мероприятия, так как за несколько лет программу уже приелась, но цель останется прежней – воспитание бережного отношения населения Алтая к родной природе», — подчеркнула она.
Организаторами праздника выступили Министерство природных ресурсов, экологии и имущественных отношений, Министерство образования и науки, Комитет по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира Республики Алтай, Сайлюгемский национальный парк и  Всемирный фонд дикой природы (WWF). Активное участие в организации приняли Катунский и Алтайский заповедники, Дирекция природных парков Республики Алтай, Национальная библиотека имени Чевалкова.

Новости,Фотофакты | Темы: | 21 октября 2016, 16:07 | Просмотров 1 073

Один комментарий »

  • Деградируем! Китайцы свихнулись на пандах, мы на барсах.

    марал ник | 23 октября 2016 23:06

Прокомментировать

Узнавать о комментариях к этой новости через RSS
Администрация сайта (редакция) не несет ответственности за содержание комментариев. Содержание комментариев к опубликованным материалам является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением владельца сайта (редакции). Спецслужбы имеют возможность получить данные о пользователях помимо вашей и нашей воли. Относительную анонимность могут обеспечить частные виртуальные сети, например сервис HideMe.
Используйте сервис Gravatar для того, чтобы оставлять комментарии с собственными аватарками. Вы можете использовать один из бесплатных фотохостингов, если хотите разместить в своем комментарии изображение. После загрузки файла вам будет предложен html-код, который вы сможете использовать при написании комментария.
Самые комментируемые публикации. Подписаться на все комментарии по RSS или по почте



Самое читаемое за сутки

Новые комментарии

  • русский шпиён: Как красиво излагают Даже страшно делается " Вы держитесь там..." - и мы держи...
  • Провсе: Молодец! Родственникам отдельное Спосибо! Заслуга вместе с Каспинцами!!!
  • аргыш: Есть на Руси отменные моменты, Когда идет политика вразнос: В Америку, Израиль...
  • синоптик: Мухомор. | 10 декабря 2016 17:44 _______________ Да-да, именно об этом и пел ...
  • Земеля: Председатель спорткомитета самбистская должность: Толклчеков,Шилыков,Челчушев,Гр...
  • Мухомор.: Власть в республике, под руководством Бердникова, погрязла во мздоимстве и воров...
  • депутат: Внимательно прочитав ссылку на петицию друзей и родственников замечу, что просят...
  • Шурави: Пчёлы против мёда..................
  • трэнд: Вину пережиревших чушек, перекрывают хитрым лисом, нет чтоб сказать херня - Гре...


  • Работает на WordPress | © Новости Горного Алтая, 2004-2016
    Обратная связь (написать нам письмо) | Как разместить рекламу на сайте
    Свидетельство и регистрации СМИ Эл № ФС 77-27073 выдано Роскомнадзором 25.01.2007.
    Использование материалов сайта возможно только с письменного согласия правообладателя
    Категория информационной продукцииЯндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Рейтинг алтайских сайтов
    Горно-Алтайск - 10 Dec
    -15° -15°

    Небольшой снег

    -15°

    • Вс

    • Пн

    • Вт

    • Ср

    X