Кадровые перестановки ожидаются в органах власти

21 октября 2016 года, 9:46
9 281
61

Фото: Виктор Самойлов.

В ближайшие дни в правительстве Республики Алтай и ряде районных администраций ожидаются кадровые перестановки. По данным источника «Новостей Горного Алтая», министр экономики Евгений Ларин перейдет на должность и. о. главы администрации Чемальского района, а замминистра регионального развития Андрей Цыгулев станет и. о. главы администрации Шебалинского района.

В настоящее время исполняет обязанности главы администрации Чемальского района Алексей Зубакин. Он был назначен на эту должность на внеочередной сессии райсовета 23 сентября в связи с избранием Родиона Букачакова депутатом Госдумы.

По новому закону, на муниципальном уровне сейчас разделены должности главы администрации и главы района. Если последний избирается из состава депутатского корпуса, то руководитель администрации по сути является сити-менеджером, нанимаемым по результатам конкурса.

Главой Чемальского района на сессии 23 сентября депутаты избрали Александру Механошину, а конкурс по избранию сити-менеджера еще не завершился. Очевидно, что Евгений Ларин примет в нем участие и одержит победу (нельзя забывать, что половину членов конкурсной комиссии назначает губернатор).

Полномочия главы Шебалинского района Ивана Кириллова, избранного в октябре 2011 года, истекли несколько дней назад. Здесь так же, как и в остальных районах, председатель районного совета станет главой муниципалитета, а сити-менеджер будет выбран на конкурсной основе.

Отметим, что Ларин и Цыгулев стали не первыми высокопоставленными сотрудниками правительства, «десантированными» в муниципалитеты. Недавно администрацию Горно-Алтайска возглавила Ольга Сафронова, которая до этого была заместителем председателя правительства.

Кто займет пост министра экономического развития, предпринимательства и туризма Республики Алтай, пока неизвестно.

61 комментарии

  1. Ларин это всяко лучше того что у нас тут есть. Уверен что работа будет поставлена на новый уровень более правильный!

  2. Saracen | 21 октября 2016 10:07-------------------Вы подождите сразу хаить . Для начала давайте посмотрим с пол годика год.а следующей осенью будем делать выводы .

  3. Похоже на перестановку в стиле ВВП, когда Кириенко из топ-менеджеров влиятельнейшей в мире компании Росатома, купавшийся в лучах славы и наслаждавшийся жизнью, был срочно перемещен в заместители начальника президентской администрации на тяжелую аппаратную работу.

    Думается что экс-министр будет проживать в районе, а не решать вопросы из Горно-Алтайска по телефону, приезжать по пятницам чтобы подписать документы.

  4. Saracen | 21 октября 2016 10:07 Вы как-то шибка категоричны ... Все нормально. На существующей шахматной доске — удачный ход.

  5. вот это да! Во дает Генерал! Так-то пора Ларину сменить богемные интуристские поездки на сельские будни, туризм в Чемале поднимать , приводить в порядок только он и сможет, наверно.

  6. Опытные кадры и с потенциалом. Хороший трамплин для них.

    Теперь потребуется некоторое количество управленческих специалистов и для районных аппаратов. Во всяком случае для Чемала.

  7. Мне хоть какую нибудь должность дали. Хотя бы самую маленькую, согласен без оплаты на испытательный срок до 3-х месяцев. Неужели идейным трезвенникам нет места у нас в Республике Алтай.

  8. Во всем виноваты депутаты Курултая,они приняли Закон о назначении Глав районов и послушно голосуют за все подряд даже не думая,неужели все такие трусливые «избранники народа».

  9. Думаю это большой шанс для Чемальского района, а Ларин уже перерос работу министра. Ему пора быть заместителем но Пальталлер не давал ем у развернуться. Так что успехов на новом поприще!

  10. Бердников вспомнил старые добрые времена, когда работала система подготовки кадров. То что Ларин справится с Чемалом, нет сомнения. Цыгулев, наверное слабоват для Шебалино, но кто знает, он же работал первым замом в Красногорском районе у Джаткамбаева. Правительство поможет и все будет нормально. Как в городе. Сафронова взялась за дело, планы хорошие, воров и мздоимцев выпрет в шею. Городская администрация поредеет и это будет ей на пользу. Представляете, 112 муниципальных служащих, еще более 2000 работает в различных бюджетных учреждениях. Тьма народу, а выхлопа нет. Сокращать надо всех начальников отделов, только их зарплат хватит, чтобы погасить 6 миллионов долга, да еще прихватить 30 муниципальных служащих с их премиями, это еще 23 миллиона. Вот тебе и погашение процентной ставки по кредитам за год. И голова не будет болеть, где взять деньги.

  11. Во всем виноваты депутаты Курултая,они приняли Закон о назначении Глав районов и послушно голосуют за все подряд даже не думая,неужели все такие трусливые «избранники народа».

    04 | 21 октября 2016 11:33

    Курултай ни при чем, не знаешь законов-не говори. Все решают депутаты на местном уровне, как прописали в своих Уставах, так и будет.

  12. То что Ларин сильнее Букачакова, это безусловно. У него кроме министерских кабинетов и в реальном секторе опыт огромный, в системе потребкооперации долго трудился. Был самый доступный и лояльный для бизнеса министр, станет самый продвинутый глава. Так что радуйтесь чемальцы.

  13. Ларин решил красиво бежать из туризма.

    Своим местом он разумеется поделится с Зяблицим, отрасли уже нужен более опытный пылильшик?

  14. Неожиданно, но метод работы, как РОТАЦИЯ кадров советских времен себя оправдывал, возможно и сейчас получится не плохо. А то у нас во многих кабинетах ( особенно в районах) засиделись по 20-30 лет, и на пенсию ни как не хотят уходить, а вот такая ротация на пользу как тем , кто получит назначение , и тем кто от них освобождается, и тем куда приедет новый начальник, но уже имеющий практический опыт, понимание, значит не будет 2-3 года присматриваться, а начнет сразу работать. И молодёжи перспектива откроется, так как не всегда начальники захотят с насиженного места сдвинуться, значит таких нужно со всеми почестями отправить на заслуженный отдых.

  15. туризм в РА на 90% принадлежит другим регионам, а экономики как не было так и не. так что,наверное, сольют министерство в прямом и переносном смысле, ну например, с региональным развитием. А что как раз все и разовьют или чем там оно занимается:))

  16. Ничего зазорного в такой ротации не вижу, наоборот, думаю что очень даже полезно для общего развития и роста. Ларин грамотный мужик, Цигулева не очень хорошо знаю. Маршала Жукова тоже отправляли в Одессу порядок наводить, вот и им шанс проявить себя. Удачи вам ребята!

  17. Жопа в Чемале была, а теперь барин у власти добьет район. Хочется все бросить и уйти в горы. Не дали Механошиной порядок навести. Увы.

  18. Это вообще как понимать, на Чемал, что нам не гоже. Министр идет на понижение, просто смешно. На нам такой управленец-ленивец, уж лучше б Иташева сунули.

  19. Как сказал один хороший человек: мухи летят на гавно, а пчёлы на мёд. Друзья не будьте мухами)). Если не знаете что делается и что сделано, то просто помолчите. Именно Минтуризма и предпринимательства была создана вся инфраструктура поддержки бизнеса, именно тогда бизнесмены перестали быть жуликами для всех, именно Ларин пробил деньги под программы поддержки и как куратор Чемальского района всегда помогал ему по линии своего министерства. По этому очень логично это назначение. Ну а насчёт понижения или нет, то кому-то нужно задать динамику в этом болоте.

  20. На самом деле, в город направили хорошего специалиста, Ольге Александровне хочется пожелать успехов в работе. Ларину и Цебулеву надо помогать. По крайней мере они будут лучше чем местные кадры. К сожалению ни в Чемале, ни в Шебалино выбирать некого. Могла бы работать сити-менеджером Светлана Ойношева, но не желает. А те, кто желает быть сити-менеджером в Шебалино, ну явно не дотягивают своими профессиональными знаниями. В Чемале мог бы работать Зубакин Алексей, но не желает. Остается надеяться, что Ларин будет хозяином в районе. По крайней мере в коррупционных скандалах не замешан. В любом случае — это разумный и правильный подход.

  21. Светлана Ойношева сити-менеджер?! Не смешите,господа! Эту скандалистку с красного пояса,то бишь Шыргайты, никто к власти не допустит. А теперь этим назначенцам в районы квартиры будут покупать с райбюджета али как? Ежу понятно, что они за собой потянут своих. Бюджет резиновый — никого не обидят. Оптимизация дело относительное.

  22. «Своим местом он разумеется поделится с Зяблицим, отрасли уже нужен более опытный пылильшик? Рафт | 21 октября 2016 18:08»

    Кадры подбирает и расставляет губернатор, при чем тут Ларин и Зяблицкий? Учи матчасть.

  23. Вот так читаешь и понимаешь насколько народ не хочет разбираться и учавствовать в жизни и управлении районом. Вместо того чтобы гадости писать, соберитесь общественниками, пригласите Ларина и Цигулева, пусть расскажут свои планы, сами расскажите им проблемы района. Делайте эти встречи регулярными и все будет под контролем.

  24. Чемал и Шебалино два перспективных соседа. Один для туризма, другойдля с/х. Новые люди всегда вызывают лёгкий мандраж, кажется что старые просто не заменимые. В то же время они тупо не знали как прописать необходимые программы, защитить их и получить финансирование. Вот и плыли по течению, что им в рот положат, то и прожуют. Эти же новые ребята из двух министерств, я уверен, сами работали с подобными программами и смогут затащить дополнительные деньги для района. Недовольными могут стать старые ленивые сотрудники потому что пахать придётся. А люди только выиграют.

  25. У Ойношевой желание есть . Но кто её пустит ??? Впрочем в Шебалино такая .опа с делёжкой портфелей ..... А нормальные управленцы там есть !!!!!!!!!!!!

  26. Хохма уже второй день в комментах гадит, отслеживает засранец. Сразу понятно либо заказной тролль, либо диванно-кухонный политик. А самое смешное что реально вжился в роль гражданина и от имени всего честного народа хает людей. Фу таким быть.

  27. Жопа в Чемале была, а теперь барин у власти добьет район. Хочется все бросить и уйти в горы. Не дали Механошиной порядок навести. Увы.

    хохма | 21 октября 2016 21:52

    Не смешите с Механошиной. Может Ларин и поставит ее на свое место. Хорошо пожила дамочка, вольготно. Ей бы очень хотелось стать на эту должность 100%, да промахнулась.Теперь Ларину нужно оправдывать доверие Бердникова. В Чемале от этого хуже уже не будет, чем было при Букачакове, а может и удастся встряхнуть район.

  28. беда всех районов в том что замену себе не готовят. сколько раз говорили- чего ждете выборы завтра.и началось.....ведь лезут думают машина кабинет-а ведь это большая ответственность 15000 тыс человек к ним надо относиться во первых-человечно во вторых-ответственно.а люди которые себя зарекомендовали-так себе ни о чем почему-то решают что ума у них палата и район попрет.....а эти назначения-правильные.классиков читайте-единоначалие.и путин правильно делает и генерал.удачи вам мужики.сможем будем помогать если конечно сами захотите этого.мы же здесь живем друг друга в лицо знаем-надо просто работать а раз регион дотационный значит работать-круглосуточно.....

  29. А депутатов райсоветов спросили? Вообще-то даже И.О. назначают депутаты, а не глава РА и тем более не конкурсная комиссия. В Чемальском районе уже есть И.О., который, в принципе, может руководить до назначения депутатами постоянного главы администрации по конкурсу...

  30. Хохма уже второй день в комментах гадит, отслеживает засранец.

    Слушай ты,эксперт недаделанный, я вроде никого не оскорблял. Лижи дальше Ларину.

  31. А депутатов райсоветов спросили? Вообще-то даже И.О. назначают депутаты, а не глава РА и тем более не конкурсная комиссия. В Чемальском районе уже есть И.О., который, в принципе, может руководить до назначения депутатами постоянного главы администрации по конкурсу...

    горец | 23 октября 2016 11:14

    Еще не хватало депутатов районных спрашивать, как будто там сидят одни грамотеи и от их зависит жизнь района. Было бы так, то наверное не кувыркались на одном месте, шаг вперед и два шага назад! Пусть лучше глава РА назначает, а не депутаты районные. Многие из депутатов и понятия не имеют о масштабе работы главы и его полномочиях. К тому же не справился можно и освободить, а попробуйте освободить избранника от народа, сразу вспомнит что его выбрал народ, хотя и палец о палец для народа не сделал.

  32. Где можно прочитать про полномочия главы района и главы администрации? Как они будут работать? Кто главнее?

  33. Где можно прочитать про полномочия главы района и главы администрации? Как они будут работать? Кто главнее?

    Федеральный закон и Устав района. Главнее Глава района.

  34. хохма | 23 октября 2016 12:57

    Придурок, ты глаза протри, тебе уже везде Ларин мерещится, я про него даже слово не написал, а писал конкретно про тебя, ублюдка диванно-кухонного очкарика. А ты, мудила, как раз себя сдал. Теперь точно понятно зачем ты здесь и кого хаять нанялся.

  35. Да если бы Пальталлер Ларину палки в колеста не ставил, то и результаты бы были лучьше!

    Ларин специалист высокого класса, кандидат экономических наук, награжден грамотой президента, бывал зарубежом много раз, создает геопарки, караванпарки, развивает экономику и туризм, инвестиции и многое другое!

  36. Ларин местный и должен справиться, про Цибулю не знаю ничего. Где-где а в Шебалино кадры есть местные достойные-зачем везти и тратиться на жилье и прочее?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)