Страсти вокруг увольнения беременной сотрудницы кипят в Чойском районе

20 октября 2016 года, 16:45
6 070
10

Верховный суд Республики Алтай отменил решение Чойского районного суда, который отказал местной жительнице в восстановлении на работе. Суд первой инстанции пришел к выводу, что женщина своевременно не поставила в известность работодателя о своей беременности и временной нетрудоспособности, в связи с чем работодатель имел полное право применить к ней дисциплинарное взыскание в виде увольнения.

Не согласившись с выводом суда, женщина обжаловала решение, а прокуратура Чойского района подала апелляционное представление. Надзорное ведомство указало, что статьей 261 Трудового кодекса РФ установлен запрет на расторжение трудового договора с беременной женщиной по инициативе работодателя. Отсутствие у работодателя сведений о беременности женщины, согласно позиции Верховного суда Российской Федерации, не является основанием для отказа в удовлетворении иска о восстановлении на работе.
По результатам рассмотрения апелляционной жалобы, апелляционного представления, решение суда первой инстанции признано Верховным судом Республики Алтай незаконным, истица восстановлена на работе, сообщает республиканская прокуратура.

10 комментарии

  1. Это что ж получаетцо — моя супружница через день, да каждый день, предупреждать руководителя своего предприятия, что с сегодняшнего дня возможно стала беременной? После каждых моих с ней выкрутасов?

  2. Беременна это временно.. Некоторые девчата

    После двух недель уже на работе.. Вот женщины эти коня на Скоку остановят в горящую избу войдут..

  3. Если есть статья в Трудовом кодексе, то или судьи об этом не знали, или что-то другое в ассигнациях? Как говорится, без 0,5 л или служебного расследования не разобраться.

  4. После двух недель уже на работе.. Вот женщины эти коня на Скоку остановят в горящую избу войдут..

    Уж | 20 октября 2016 22:52

    Это кукушка каторая родила и кинула дете на бабушку(няню)

  5. Не забывайте о уведомлении не менее чем за 2 месяца и о том, что в этот период времени она знала, что её могут уволить. Справку с больницы можно было предоставить хоть в последний день. Странно что суд востановил

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)