В прошлом году таможенники из Республики Алтай и монгольского Баян-Ульгия провели три встречи

27 января 2009 года, 9:55
1 518
0

В 2008 году Горно-Алтайская таможня провела три встречи с монгольскими коллегами по вопросам приграничного сотрудничества и оптимизации работы сопредельных пунктов пропуска. Так, на встрече, состоявшейся в марте 2008 года, обсуждался вопрос перемещения физических лиц через российско-монгольскую границу. В летнее время значительно возрастает поток пассажирских автобусов, автотранспорта с организованными группами туристов. Их оформление решено проводить в упрощенном порядке, сообщает пресс-служба таможни.

Достигнута договоренность о проведении таможенного контроля в приоритетном порядке участников международных ралли, маршруты которых часто проходят через Ташанту и Цаганнур (Монголия).
В ноябре 2008 года делегация Горно-Алтайской таможни выезжала на Цаганнурский таможенный пост, а также посетила Баян-Ульгийское таможенное управление. Таможенники обсудили перспективы развития Кош-Агачского района Республики Алтай и Баян-Ульгийского аймака Монголии, рассмотрели инвестиционные проекты, планируемые к реализации на этих территориях. По словам начальника Баян-Ульгийского таможенного управления Зайтины Шерхана, одним из наиболее важных вопросов международного сотрудничества для Монголии является сотрудничество с сопредельными государствами, такими как Россия и Китай.
На встречах неоднократно подчеркивалось, что взаимодействие таможенников сопредельных стран необходимо для решения конкретных проблемных вопросов «на местах». Согласованность действий таможенных органов создает благоприятные условия для участников внешнеэкономической деятельности, отмечает пресс-служба Горно-Алтайской таможни.
Монголия — основной внешнеэкономический партнер Республики Алтай. В 2008 году объем экспортной торговли с Монголией составил 36,4% от общего объема экспорта региона.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...