В республике внедряют институт сельских старост

20 октября 2016 года, 9:21
1 285
9

Госсобрание в первом чтении приняло проект закона «О сельских старостах в Республике Алтай». Старосты будут работать в тех селах, где нет администраций, в их полномочия будут входить вопросы благоустройства, ЖКХ, пожарной безопасности, ликвидации последствий ЧС, профилактики терроризма и экстремизма.

Закон определит основы организации деятельности сельского старосты, его взаимодействия с органами местного самоуправления сельских поселений и государственными органами, сообщает пресс-служба Эл Курултая.
На пресс-конференции после сессии председатель комитета по законодательству и национальной политике Виктор Ромашкин с сожалением отметил, что полномочия сельского старосты не очень широки. «Институт сельского старосты должен быть финансово обеспечен, — сказал он. — К примеру, в Ленинградской области закладываются деньги на долевых началах. Во втором чтении все проблемные вопросы необходимо устранить».

9 комментарии

  1. вот так всегда, это прамашкин, сначала разработает, а потом сам ищет блох в том где работал, что бы снять с себя ответственность. Гнать в шею таких какрашкиных надо!!!

  2. Старосты в России были всегда . До 17 года . Но!!! Это были люди авторитетные и могущие что то делать. А теперь это будут , хотел бы ошибиться , удобные для руководства поселений и района люди.

  3. староста, полицай(участковый), комендатура — давай власть глумись над народом

    гопник | 20 октября 2016 9:41

    Народ-то кто? — вот то быдло, которое комментирует страницу?

    Вопрос давно назрел. В малых селах безвластие, потому — что сельсовет один на 3-4 села. Как правило, председатель — ленивый дебил, избранный родственниками. Если староста будет наниматься по контракту, с него можно спросить, в селе появится хозяин.

  4. если были бы такие люди в селе то давно бы уже имели авторитет)) у односельчан.. а так назначь ты пенсионеров старостами . и что? да и к каждому человеку не приставишь полицая и старосту .. тут воспитание самого индивидуума играет роль..

  5. а вообще чувствуется .. что вырисовывается еще одна кормушка) для чиновников)) дай Россия матушка на старост ) а куда эти «дай» уплывут одному .."водяному" известно.

  6. Для начала развалили сёла, убрали ФАПы, вынудили сельчан бежать в города, теперь — старосты. Проснулась &&&&&, когда ночь прошла.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)