Мэрия оптимизирует работу с обращениями граждан

19 октября 2016 года, 14:29
1 822
14

Администрация города Горно-Алтайска меняет график проведения общих планерок муниципальных служб и ведомств. Теперь открытые планерки будут проходить раз в месяц, однако координация работы в различных сферах жизнеобеспечения города будет, как и прежде, вестись на постоянной основе. Кроме того, горожане всегда могут обратиться с волнующими вопросами к специалистам и руководителям мэрии.

Как заявила накануне первый заместитель главы администрации города Ольга Сафронова, теперь планерки будут проходить в первый понедельник каждого месяца. Таким образом, следующая общая общегородская планерка пройдет 7 ноября, говорится в сообщении мэрии.
Горожане смогут посещать эти совещания и обозначить перед муниципальными властями существующие проблемы. Кроме этого, мэрия напоминает, что в первый и третий вторник каждого месяца Сафронова ведет прием граждан по личным вопросам. Записаться на прием можно с 8:00 до 10:00 в день приема по телефону 265-50. Прием ведется с 14:00.
Еще один первый вице-мэр Виктор Емельянов прием осуществляет каждый понедельник месяца с 14:00 часов. Запись на прием по телефону 264-09 с 8:00 до 9:45 в день приема.
Заместитель главы администрации города по социальным вопросам Станислав Тюхтенев принимает граждан второй и четвертый понедельник месяца с 14:00 часов. Запись на прием с 8:00 до 10:00 в день приема (телефон 265-50).
Заместитель главы администрации Алексей Пешков ведет прием ежедневно с 10:00 до 17:00, перерыв с 13:00 до 14:00, телефон 2-26-66.
Как объяснили «Новостям Горного Алтая» в городской администрации, изменение графика планерок вовсе не означает, что власти дистанцируются от населения. «Наоборот, мы оптимизируем работу с обращениями граждан, делаем акцент на личном приеме, приводим деятельность в этой сфере в соответствии с законодательством и существующими регламентами, — сказал представитель администрации. – Кроме того, благодаря изменению графика планерок будет оптимизировано использование рабочего времени руководителей города и муниципальных служб».

14 комментарии

  1. До недавнего времени эти планерки по понедлельникам были чем-то вроде публичных разборок бывшего мэра со своими подчиненными и работа на публику, я начальник, ты д.... И толку от этого не было. Крики, слюни и тд. и т.п. С каждым жителем надо работать адресно и конкретно. Это новый стиль руководства. Может быть и правильно поступает Ольга Сафронова, что отменяет эти разборки. зачем руководителей предприятий позорить каждый понедельник? Поставил задачу, дал поручение и следи, чтобы подчиненный его выполнил. Предельно просто.Не выполнил раз, два, три — гуляй Федя. Есть дни приема, приходи, встречайся, выкладывай свою проблему и жди ее исполнения.

  2. Да и вообще есть письменные обращения, телефонные, наконец, есть электронка! А то взяли моду: ходют и ходют, работать мешают!

  3. Теперь работа администрации города по приему граждан один в один калькирована с приема граждан в правительстве республики. Прием раз в месяц, отдельные чиновники принимают граждан по графику и гоняют по кругу: туда-сюда. Видимость работы имеется на лицо. Отныне буду звать мэрию горисполкомом как в советские времена, правительство облисполкомом, так как это одна система власти. Местное самоуправление оставили как вывеску на фасаде. В СССР Советы тоже были приложением к партийным органам власти. Все это знали и шли не в совет, а райком, горком КПСС. Теперь почти тоже, нет только КПСС. Сафронова отныне председатель горисполкома, а Бердников — председатель облисполкома и секретарь обкома «КПСС».

  4. Раз в месяц? Теперь горожане останутся со своими проблемами один на один. Зря приняли такое решение. Решение городских проблем требует оперативности, а так раз в месяц. Видно не хозяйственники...

  5. Получите открытость власти. Двери администрации захлопнулись перед носом всего города. И закрылись на клюшку.

  6. Мы все дружно хлопали и говорили, о как это прекрасно назначение Сафроновой, а что теперь? двери на клюшку горожане остались со своей проблемой один на один. Чиновник выслушает запишет и передаст нужному руководителю и когда оно дойдет.... будет ли знать глава города о проблемах горожан это уже другой вопрос.

  7. Открытые планёрки были хорошим примером для других муниципалитетов, и горожанам можно было решить проблему за один день. Такую инициативу имени В.А. Облогина -в районы бы. а Вы и здесь её свели на нет! Не очень доброе начало организации работы с населением.

  8. Мы все дружно хлопали и говорили, о как это прекрасно назначение Сафроновой

    Вася | 20 октября 2016 13:59

    Вася, это ты хлопал дружно, а не мы. Мы-это кто? Да, формат планерок Облогина был очень хорош, здесь с глазу на глаз встречались житель города и ответственный чиновник, вопросы решались оперативно. Вместо того, чтобы этот опыт привить во всех МО, закрыли перед людьми доступ « к телу господ».

    А Сафронова город от снега до сих пор (неделя прошла!!!) не может очистить, тьфу! Под носом у себя на центральной площади, на тротуарах до сих пор сугробы, они тают потихонечку, слава богу.

    Как к Бердану люди на прием не могут попасть, здесь так и будет! Получите, горожане, фигу...

  9. А где мэер города, списали за борт кораблябля уже? Можа вернуть на время стихийного бедствия, а там глядишь и... худое рассосется да прежний график возвернется. Поиграли в старики-разбойники и будя.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)