Свыше 20 человек умерли от алкогольных отравлений с начала года

19 октября 2016 года, 9:23
920
4

За 9 месяцев 2016 года в Республике Алтай зарегистрировано 174 случая отравлений химической этиологии, 41 случай закончился смертельным исходом. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года число отравлений сократилось в полтора раза, смертность – в два раза, сообщает Роспотребнадзор.

Чаще всего регистрируются отравления спиртосодержащей продукцией, суррогатами алкоголя, лекарственными препаратами, различными ядами, средствами бытовой химии, уксусной кислотой и неустановленными веществами.
Так, от передозировки спиртосодержащей продукции и употребления суррогатов алкоголя за прошедший период пострадали 44 человека, 21 из них умер. За пять лет зарегистрировано 479 пострадавших от алкогольных отравлений, 305 человек при этом умерли. Следовательно, 64% отравлений заканчивается смертельным исходом. Необходимо отметить, что 78% погибших — это мужчины трудоспособного возраста.
В группе прочих отравлений и отравлений неустановленной природы зарегистрировано 45 случаев, умерли от них восемь человек. От отравлений лекарственными препаратами в результате неосторожного обращения и суицидальных попыток пострадали 39 человек.
С началом отопительного сезона участились отравления угарным газом: из 39 отравившихся девять человек погибли. Причиной, как и прежде, является неосторожное обращение населения с отопительными системами и пожары.
Сохраняется напряженная обстановка по отравлениям среди детей, каждый второй из числа пострадавших от отравлений химической этиологии — это ребенок. За 9 месяцев зарегистрировано 70 случаев детских отравлений: 22 ребенка отравились лекарственными препаратами, 19 — угарным газом, отмечаются случаи отравлений ядовитыми растениями, средствами для разжигания костров, препаратами бытовой химии, уксусной кислотой.
Основные причины отравлений детей — это хранение лекарственных препаратов, разъедающих веществ в доступных для малышей местах. Анализ причин детских отравлений показал, что все отравления среди детей происходят по вине взрослых.
Суицидальных отравлений за девять месяцев зарегистрировано 13, два человека при этом погибли (в 2015 году за аналогичный период — 30 случаев).

Loading...

4 комментарии

  1. ГОСТ этиловый спирт (этанол) C2H5OH наркотик

    Рубрика: Классические наркотики Пиво, алкоголь, спирт, этанол.

    ГОСТ

    Начнём с простого и общеизвестного. В состав пива, вина и водки входит алкоголь — этиловый спирт (этанол). Его химическая формула

    C2H5OH. Это проходят в средней школе, но к сожалению в средней школе детям не сообщают, что алкоголь является наркотическим смертельным ядом.

    Также не принято и в среде молодёжи и взрослого населения считать

    покупаемую бутылку водки, вина или пива смертельно действующим

    наркотиком. Но не всё что принято — верно. Тем более, что уже давно — с 1972 года — известен официальный ГОСТ на этиловый спирт (подчёркивание в

    ГОСТе — наше).

    ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ

    СОЮЗА ССР

    ———————————————————————

    СПИРТ ЭТИЛОВЫЙ

    РЕКТИФИКОВАННЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ

    ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ

    ГОСТ 18300–72

    Издание официальное

    ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ СТАНДАРТОВ СССР

    Москва

    ———————————————————————

    Утвержден и введен в действие Постановлением Государственного комитета стандартов Совета Министров СССР от 26.12.1972 № 2329

    ———————————————————————

    5. ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ

    5.1 Этиловый спирт — легко воспламеняющаяся, бесцветная жидкость с

    характерным запахом, относится к сильнодействующим наркотикам,

    вызывающим сначала возбуждение, а затем паралич нервной системы.

    Это полное определение этилового спирта дано в 1972 году. К сожалению, под напором алкогольно-табачно-наркотической мафии это определение постепенно изменяло свою истинную сущность, что наглядно подтверждают следующие данные, выписанные по хронологии:

    1982 год:

    Этиловый спирт — легко воспламеняющаяся, бесцветная жидкость с

    характерным запахом, относится к сильнодействующим наркотикам (ГОСТ

    18300 – 72 п.5.1 в изменённой редакции 1982 г. и ГОСТ 5964 – 82 п.4.1.).

    1993 год:

    Этиловый спирт — легковоспламеняющаяся, бесцветная жидкость с характерным запахом (ГОСТ 5964 – 93 п.7.1.).

    Вот так, за 20 лет, полностью исчезли из первоначального определения: «относится к сильнодействующим наркотикам, вызывающим сначала возбуждение, а затем паралич нервной системы». И получилась, как

    бы безобидная для здоровья человека жидкость.

  2. спирт этиловый

    ректификованный ТЕХНИЧЕСКИЙ

    А можно гост на крысиный яд озвучить? И под маркой этого госта ворчать на виагру?

  3. Это проходят в средней школе, но к сожалению в средней школе детям не сообщают, что алкоголь является наркотическим смертельным ядом. Шурави | 19 октября 2016 9:57

    Мы в 2013—2014 г.г.проводили серию бесед по школам о вреде алкоголя, табака и наркотиков, так нас сразу выкинули из проектов, нашей власти не нужен здоровое поколение. Всего поработали с 230 человек, если из них 30% задумаются о вреде этилового спирта на организм , то это хороший показатель.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)