12 человек оштрафованы за продажу подросткам пива

18 октября 2016 года, 18:05
0
3

За девять месяцев 2016 года в Республике Алтай за продажу алкоголя несовершеннолетним к административной ответственности привлечены 12 продавцов. Как сообщает пресс-служба МВД, несмотря на запреты, продавцы небольших торговых ларьков и магазинов периодически осуществляют продажу алкогольной продукции несовершеннолетним.

Так, на днях сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних отдела МВД России по Горно-Алтайску в ходе профилактического рейда привлекли к административной ответственности продавца магазина, которая продала пиво несовершеннолетнему подростку.
Сотрудники полиции напоминают об ответственности, предусмотренной за нарушение антиалкогольного законодательства. Так, если факт реализации алкоголя несовершеннолетнему выявлен впервые, в отношении продавца составляется протокол об административном правонарушении. Штраф составляет от 30 тыс. до 50 тыс. рублей. Если в течение года выявляется повторный факт, то работник торговли привлекается к уголовной ответственности.

3 комментарии

  1. Вот интересно в магазинах штрафуют за нарушение закона о продаже алкоголя, это хорошо. Но почему все рынки вдоль Чуйског тракта просто залиты алкоголем: брага, наливки на казахстанской водки, самогон.. Все продаётся открыто, любому возрасту, что за беспредел , непонятно. Открыто весят вывески, Ни кто не проверяет и не реагирует.

  2. Молодцы участковые с пднщиками города, жестко взялись за торгашами пивасиков несовершеннолетним !!!

  3. Отштрафуйте, закройте гадюшник под названием КАЯС на П.Сухова, они не только детям но и всю ночь торгуют алкоголь, под предлогом, это кафе. Да и спайсом приторговывают.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)