В Горно-Алтайске внедряют мульттерапию

17 октября 2016 года, 13:10
847
3

Общественная организация «Благо-Дарю» реализовала проект «Завтра начинается сегодня», направленный на интеграцию детей с ограниченными возможностями средствами социокультурной реабилитации. Реализация проекта стала возможной благодаря поддержке правительства Республики Алтай и Министерства труда, социального развития и занятости населения.

Одним из мероприятий проекта стало внедрение в практику Республиканского реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями нового метода реабилитации средствами анимационного творчества — мульттерапии.
Мульттерапия – это новое интересное направление в коррекционной работе. Создание мультфильмов объединяет сразу несколько видов искусства: изобразительное, декоративно-прикладное, музыку, литературу, театр. Цифровой фотоаппарат, штатив и компьютер с программным обеспечением – вот и все, что нужно для того, чтобы снять небольшой мультфильм. Кроме этого, необходимы фантазия, умение рисовать или лепить из пластилина, вырезать марионетки из бумаги, которые будут использованы в качестве персонажей маленького фильма.
Разумеется, процесс создания анимации не прост и трудоемок, он требует времени и специальных умений. Специалист реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями Аржана Декенова прошла специальное обучение и теперь с удовольствием делится с ребятишками технологиями создания компьютерной анимации. Во время занятий дети учатся выступать не только в роли художника, аниматора, режиссера, оператора, но и планировать свои действия, общаться со сверстниками, осмысливать и отображать свои переживания, учитывать действия товарищей по команде. Этот метод создания мультфильмов вместе с детьми является не только мощным терапевтическим средством, но и образовательным инструментом, позволяющим раскрыть творческие и совершенствовать познавательные способности  ребенка, говорится в сообщении Минтруда.

3 комментарии

  1. "благодаря поддержке правительства Республики Алтай и Министерства труда, социального развития и занятости населения“ — масло масленное?

    Это покакой федеральной программе мероприятие?

  2. Очередное отмывание денег Тюхтеневой с Бондаренко, под предлогом предоставления грантов НКО на социально орентированные проекты. Для детей инвалидов окажется данная услуга платной или не доступной. Как было в так называемом лагере в Манжероке. После с целью заметать следы, организовали ещё один сезон для приближенных родителей, которые в последствии писали восхаления. Естественно для своих приближенных Бондаренко организовала лагерь наилучшим образом. Приближенными являются родители с так называемого клуба родителей при реабелитационыый центре, которые для прикрытия их правонарушений существуют. Ну и правами они обладают больше чем другие дети инвалиды например их дети проходят реабелитационыый когда хотят и бесплатно, а другие только по очереди или платно,что противоречит закону.

    Тем более прохождение реабилитации детям инвалидам эти две дамы привели к невозможности. Родители обращаются (обращаю внимание на то, что организация называется реабелитационыый центр для детей с ограниченным и возможностями) Бондаренко отказывает в реабилитации ссылаясь на отсутствие направления с социальных служб, или проходить платно. Некоторые родители из клуба родителей являются грантополучателями Мин труда, и готовы любые капризы Тюхтеневой и Бондаренко выполнить.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)