Риелтор, подозреваемая в мошенничестве, взята под стражу

17 октября 2016 года, 12:11
3
6

Верховный суд Республики Алтай оставил без изменения постановление городского суда об избрании меры пресечения в виде заключения под стражей в отношении 48-летней местной жительницы, которая обвиняется в нескольких случаях мошенничества, причинивших крупный ущерб своим клиентам.

По версии органов предварительного расследования, с июля 2015 года по май 2016 года обвиняемая как в составе группы лиц, так и единолично, под видом оказания риэлтерских услуг гражданам, обманом завладевала их денежными средствами, не намереваясь на самом деле выполнять взятые на себя обязательства.
Обжалуя решение суда, адвокат обвиняемой указывал на ее семейное положение, наличие постоянного места жительства, характеристики, просил изменить меру пресечения.
Вместе с тем, отмечается в сообщении пресс-службы прокуратуры Республики Алтай, женщина обвиняется в совершении трех тяжких и одного преступления средней тяжести, ранее она неоднократно привлекалась к уголовной ответственности за совершение аналогичных преступлений. Более того, одно из преступлений, в котором она обвиняется, совершено в период испытательного срока, что повлечет отмену условного осуждения и реальное исполнение наказания в виде лишения свободы.
Учитывая изложенное, судебная коллегия согласилась с прокурором, и оставила постановление Горно-Алтайского городского суда без изменения.
В сообщении прокуратуры не названо имя обвиняемой, но, судя по всему, речь идет о Галине Дымовой, которая уже становилась объектом внимания правоохранительных органов. Менее полугода назад в отношении Дымовой вступил в силу приговор, которым установлено, что в 2013 году она, оказывая посреднические услуги по продаже однокомнатной квартиры, похитила вверенные ей в качестве задатка деньги в сумме 500 тыс. рублей, причинив потерпевшему материальный ущерб в крупном размере. За это преступление Дымова была приговорена к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком два года.

6 комментарии

  1. По закону риэлтеры должны со сделки зарабатывать 1% со сделки, т.е. за помощь в продаже квартиры стоимостью 1,5 млн. руб они должны получить 15 тыс. руб, а по факту практически в любом агентстве Горно-Алтайска просят 50 тыс.

    Уже все современные люди ищут объявления о продаже недвижимости на сайте Авито и только пожилые не могут этим воспользоваться, т.е. риэлтеры в основном наживаются на одиноких бабушках и дедушках.

  2. Да нет такого закона. Они оказывают посреднические услуги. И могут устанавливать за них плату хоть 10 тыс. хоть 100 тыс) Как любой мастер починки техники, сто, продавец цветов) Магазин люстр!!)) Такси! У всех всегда есть выбор, ехать на этом такси или нет) Но, что ни говори, и без агенств часто как раз таки людей обманывают вот такие частные риелторы.И как раз людей в возрасте или из деревень, которые не понимают ничего. надо просто выбирать хороших. лучше узнавать у тех, кто уже сталкивался. Это ж не сложно.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)