Педагогам рассказали о борьбе с религиозным экстремизмом

17 октября 2016 года, 9:10
1 074
6

Начальник центра по противодействию экстремизму МВД по Республике Алтай подполковник полиции Алексей Попов рассказал о профилактике правонарушений в сфере религиозных вопросов на семинаре, который прошел в институте повышения квалификации и профессиональной переподготовки работников образования.

Он рассказал педагогам об этно-религиозной ситуации на территории региона, отметив, что сегодня граждане проявляют большой интерес к проблемам духовной жизни. Духовность становится модой, каждый пытается рассуждать о вере. Однако вера, духовность, религия — все это предметы слишком специфические, чтобы говорить о них без знания их законов.
Как сообщает пресс-служба республиканского МВД, педагогам подробно рассказали о таких понятиях как религия, религиозные группы и организации, отметив, что на территории России правоотношения в области прав человека и гражданина на свободу совести и свободу вероисповедания, а также правовое положение религиозных объединений регулирует закон «О свободе совести и религиозных объединениях».
В сообщении ведомства отмечается, что сотрудники полиции на постоянной основе проводят профилактические мероприятия и выступают с лекциями, направленными на предупреждение экстремистских проявлений в регионе.

6 комментарии

  1. Фемида В Онгудайской СШ новый директор чудит, топ школа катится вниз!

    1 | 17 октября 2016 10:09

    Самое главное директор данной школы назначен Главой района М.Г.Бабаевым! Значит они в одной команде, и он информирован о чудесах директора. Говорят, что это самая «слабая» школа во всех направлениях, хотя иногда встречаются 100бальники по егэ.

  2. Чем выше в горы, тем больше балл по ЕГЭ. Народная примета.

    Orthodox | 18 октября 2016 12:11

    Ортодокс +100000!!! Рассмешил, так рассмешил!

  3. Директор в школе не чудит, а порядок наводит. Как вы можете говорить о человеке, не зная. А то, что школа в низ катится, это наверное, учителя -предметники такие знания дают. Директор то тут причем?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)