Сергей Дыков: Властям необходимо поддержать некоммерческое искусство

19 февраля 2010 года, 0:44
577
1

На форуме «Стратегия 2020» необходимо обязательно обсудить вопрос о поддержке некоммерческого искусства в Республике Алтай, считает заслуженный художник Российской Федерации, участник секции «Современная культура: модернизация общественного сознания» форума Сергей Дыков.

«В Республике Алтай хорошо развиты художественные традиции, нам есть чем гордиться. Однако наши проблемы совершенно не связаны с творчеством. К сожалению, наших заработков не хватает для аренды мастерских, у регионального отделения Союза художников нет своего помещения, и сейчас мы пытаемся решить этот вопрос с руководством республики. Я считаю, что вопрос о поддержке некоммерческого искусства обязательно должен быть поднят на форуме «Стратегия 2020». Также очень важно за повседневной суетой не забывать о творческом наследии региона», — говорит Дыков.
Напомним, 19 февраля в Горно-Алтайске пройдет форум «Стратегия 2020», в котором примут участие более 200 руководителей предприятий, молодежь, представители бизнес–сообщества республики. Развитие демократии, экономики, борьба с коррупцией и современная культура – темы, предложенные для обсуждения на секциях форума.

1 комментарий

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...