Медики настоятельно советуют беременным сделать прививку от гриппа

14 октября 2016 года, 16:38
1 732
19

Многие медицинские работники Республики Алтай готовы на собственном примере подтвердить, что прививка от гриппа действительно работает, помогая не заболеть в опасный сезон. На сегодняшний день привиты почти 90% коллектива республиканской больницы, вакцинацию прошли 100% работников Республиканского центра по профилактике и борьбе со СПИД.

Более 70% сотрудников Республиканского перинатального центра, включая главного врача Павла Решетова, защитились от приближающейся эпидемии гриппа.
На вопрос, нужно ли ставить прививки беременным женщинам, Решетов отвечает: «Не можно, а нужно! Если беременность протекает нормально, женщина должна поставить прививку. Грипп особенно опасен для наших пациенток, поскольку он несет угрозу здоровью не только для матери, но и для малыша».
По словам заместителя главного врача Анны Лемешко, у беременных женщин иммунитет часто ослаблен, поэтому вероятность заразиться повышается. Как правило, женщинам «в положении» прививка ставится во 2-3 триместрах беременности. Современные прививки содержат инактивированный (убитый) вирус гриппа, который безопасен для мамы и ребенка, поэтому бояться вакцины не стоит.
«Вакцина совершенно безопасна, она не дает осложнений, а вот не прививаться будущим мамам, действительно, рискованно», — говорит Лемешко.
По информации Управления Роспотребнадзора по Республике Алтай, в регионе уже привиты против гриппа 37 388 человек, что составляет 17,5% от численности населения. Для формирования «коллективного иммунитета» необходимо охватить прививками 39% процентов населения, то есть 84,5 тыс. человек.
Прививочная кампания против гриппа продолжается, специалисты настоятельно рекомендуют пройти вакцинацию.

19 комментарии

  1. В данный момент я не по теме не по существу «чтоб гредеров геморой на жопе вылез» еще под забором будут покастить со снегом, весь на дорогу буду скидывать я высказал можете передать кому надо, мне пофиг на всё это.

  2. А в Коксе после прививки мальчик впал в кому.Его спрятали в реанимацию и все шито- крыто, чтобы никто не узнал...

  3. С каких пор Лемешко у нас авторитетом стала? Пусть едет в свой Барнаул, и там лапшу вешает о пользе прививок для беременных.

  4. Грипп — смертельное болячка, ее лучше предотвратить, а не считать сан потери после эпидемии, кстати прививка бесплатная, а таблетки и похороны нынче дорогие

  5. Кто не знает, вообще-то прививка от одного вида гриппа, а их тысячи+ организм мутирует этот вирус и он вообще практически индивидуальный. к тому же никто не проверяет эти вакцины. Ну а теперь вопрос на засыпку: почему в РФ так обеспокоились здоровьем граждан, что даже принудительно (например, студентов грозят выселить, если они не привьются) прививают всем? Глубоко задумайтесь...

  6. Аня | 15 октября 2016 21:13

    Боже мой, ваша прививка не борется с организмом, а потом появляются не излечимые болезни,я за 30 лет после и в школе ни раз не ставил эти уколы неделю проболел и нормально, и то не всегда гриппуешь как простынешь бывает температура,кстати и не нужно подходить к тем людям кто кашляет или чихает рот закрывайте на расстояние можно открывать

  7. Я прививаюсь уже четыре года, не знаю, может у меня иммунитет хороший, но не разу не болел зимой даже орви.

  8. Я недавно привился от гриппа и долго, около 10 дней болел, раньше грипп проходил быстро. Лучше не делайте.

  9. «Медики рекомендуют»! Не стыдно врать?

    Ни один врач, ни одна медсестра не прививается Грипполом и не прививает своих детей! Они могут себе в карточках и так проставить все отметки, чтобы никто не придрался!

  10. В Коксе девочка второклассница пала в кому после прививки от гриппа! Сейчас она в Городе в больнице, слава богу с ней сейчас все нормально- из комы вышла.

  11. Люди! Правда что ли, что девочка и мальчик в кому впали? Ужас и дальше тишина как обычно. Геноцид и зарабатывание денег — эти прививки. Так это и будет. А в Казахстане года 2 назад сколько детей пострадало от прививок от кори и тишина. А ролик посмотреть. Ужас . Девчонки в страшных конвульсиях бьются. Все у нас продажане.

  12. В этом году врач родственник настоятельно рекомендовал не делать прививку от гриппа, ну очень настоятельно

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)