Потерявшихся сборщиков орехов нашли в лесу полицейские

14 октября 2016 года, 12:40
5 072
10

Сотрудники полиции нашли в лесу заблудившегося жителя села Элекмонар и его сына. С заявлением об их пропаже 11 октября в полицию обратилась жительница Чемальского района. Она сообщила, что ее супруг 1977 года рождения вместе с 15-летним сыном уехал в лес на сбор кедрового ореха и не вернулся.

Как сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай, сотрудники полиции незамедлительно отправились на розыск пропавших, но найти их в тот же день не удалось. Утром 12 октября поисковые мероприятия были продолжены, к полицейским присоединились сотрудники центра кинологической службы МВД по Республике Алтай.
Группы, осуществлявшие поиски, обследовали около 100 гектаров лесного массива. В результате пропавшие были обнаружены около 19:00 в лесном массиве урочища Туйебель, расположенном в 35 километрах от села Элекмонар. Их нашли полицейские Майминского межмуниципального отдела МВД и кинолог со служебной собакой.
Мужчина пояснил, что во время сбора кедрового ореха потерял ориентир и заблудился. В настоящее время сельские жители доставлены домой, их жизни и здоровью ничто не угрожает.

10 комментарии

  1. Горы Алтая стали кормушкой для многих граждан и не граждан РФ, на Семинском вообще жизнь кипит свадьбы проводят, пьянки гулянки под снегом!

  2. Развалены все предприятия. Всё просрал г-н путя, за которого вы,90% проголосовали. Народу больше кормиться негде. Когда работали фабрики и заводы, народ кормился там. Путя просрал не только всю лёгкую и тяжёлую промышленность, он просрал и нефть, которая стоила в годы его правления по 140 долларов за баррель.

  3. совет всем блуждающим купите GPS навигатор и отдельный аккумулятор который от солнца умеет заряжатся. Хотя если в телефоне есть функция GPS то тогда просто такой аккум.

  4. Сегодня слышал что в Онгудайском районе ищут сына какого ВИПа. Якобы пошел(поехал) и потерялся. Кто в теме откликнитесь!

  5. Ася умная и энергичная, хороший организатор. Нужно не завидовать, не придумывать про неё гадости , а пожелать успехов!

  6. За работу МЧС с каждого найденного человека надо снимать по 100 тыс руб. Один раз заплатят за работу спасателей и добровольцев и быстро научаться карты с собой брать и компасы.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)