Более 800 кг баранины и конины изъяли и уничтожили в пункте пропуска в Ташанте

14 октября 2016 года, 11:04
2 075
7

В ходе пограничного ветеринарного контроля на российско-монгольской границе в пункте пропуска «Ташанта» за девять месяцев этого года в ручной клади и багаже обнаружили более 800 кг конины, баранины, мясных продуктов, рыбы, которые пытались ввезти из Монголии на территорию России без разрешения Россельхознадзора и ветеринарных документов.

Как сообщает пресс-служба Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай, в целях охраны таможенной территории Евразийского экономического союза от заноса и распространения возбудителей заразных болезней, в том числе общих для человека и животных (ящур, бруцеллез, сибирская язва), и недопущения оборота продукции, опасной в ветеринарно-санитарном отношении, задержанный груз не пустили в Россию и уничтожили.
В соответствии с требованиями законодательства, нарушителей привлекли к административной ответственности.

7 комментарии

  1. А можно подтверждающие фото или видео уничтожения задержанного груза — более 800 кг конины, баранины, мясных продуктов, рыбы! А то как то с трудом верится что уничтожили!?!

  2. У монголов же ведь рыба святыней считается, как они могли еще выловить и перевезти ее через границу? Или же уже ни чего святого не осталось???

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)