«Ростелеком» увеличит пропускную способность каналов в Республике Алтай

14 октября 2016 года, 10:26
1 014
11

Компания «Ростелеком» расширяет мультисервисную сеть в четырех районах Республики Алтай. Это позволит увеличить пропускную способность межстанционных каналов связи в каждом из них в десять раз. Монтажные работы ведутся в 15 селах Онгудайского, Чемальского, Шебалинского, Усть-Коксинского районов.

Модернизация также затронет станционное оборудование в Майме, Чемале, Улагане и Горно-Алтайске. После запуска оборудования жители малых сел смогут подключить интерактивное телевидение (в зависимости от технических характеристик абонентской линии).
«Несмотря на сложный рельеф в Республике Алтай, проложено более 500 км оптических линий связи, благодаря чему мы можем наращивать необходимые объемы под трафик, — подчеркнула заместитель директора Алтайского филиала ПАО «Ростелеком» Лариса Имедоева. — Увеличение пропускной способности каналов – закономерный и необходимый шаг для предоставления качественных услуг нашим клиентам».
Сегодня в республике свыше 50 сел имеют широкополосный интернет, в 17 из них доступно интерактивное телевидение от «Ростелекома». Кроме того, компания выступает исполнителем по федеральному проекту устранения цифрового неравенства. В рамках него в 53 селах с числом жителей от 250 до 500 человек появится беспроводной доступ к сети интернет на скорости до 10 Мбит/с. В этом году услуга уже доступна жителям восемь сел.

11 комментарии

  1. > В 53 селах появится беспроводной доступ к сети интернет на скорости до 10 Мбит/с.

    В центре села 1 столб с Wi-Fi и ВСЁ...

  2. «Увеличение пропускной способности каналов – закономерный и необходимый шаг для предоставления качественных услуг нашим клиентам»».

    Только качество все хуже и хуже, в городе интернет как старик — еле плетется и все время шаркает ногами...

  3. Тем больше скорость у Ростелекома покупаешь тем меньше дают

    [IMG]http://2ip.ru/speedbar/8d3G4SxYjkH5mHEr8P6P4b1gSfhEP8x9regSo72HRpf67QPRloRiynw~.png[/IMG]

  4. А я бы рада подключить Ростелеком,вот только тех условий нет в Кызыл-Озеке и не будет наверное!Можно подумать в прошлом веке живем!

  5. Можно конкретнее в каких селах? Когда у нас будет качественный интернет и не столб в радиусе 100✌ метров которого будет ✌ связь.

  6. Ростелеком делайте интернет по радио волнам, чё к чему у меня светится на мобильном телефоне ваша сеть???

  7. Позор Ростелекому!!! В Майме в Алгаире разворотили всю улицу своим интернетом,грязь непролазная! Дозвониться к ним в офис невозможно,нет ихних номеров в справочной службе,даже Ростелекомовская единая служба не даёт их номера... Прям засекреченная контора какая-то!!! Сотрудники Ростелекома,обращаюсь к вам- приведите улицу Целинную в Майме в то состояние,в котором она была до ваших работ на ней!!! Со 2 октября н.г.,когда прокопали канаву и проложили трубы, больше здесь никто не появлялся! В 3-местах,где торчат концы труб,открытые ямы,слегка присыпанные снегом... Ведь и до беды недалеко ( не дай Бог!) Так что приглашает вас на улицу Целинную!!!

  8. Интернет Ростелеком качество на нуле постоянно выключается по цене дорогое вроде когда подключался 850руб. Было потом резко стало 1200руб разбирался сказали у вас дополнительные услуги подключены кто подключил не известно все отключили и квитанция каждый раз приходили на сумму 1200 и выключил инет час все чётко и нервы порядке.

  9. «В рамках него в 53 селах с числом жителей от 250 до 500 человек появится беспроводной доступ к сети интернет на скорости до 10 Мбит/с. В этом году услуга уже доступна жителям восемь сел.» — у нас столб вообще на краю деревни и кому он там нужен

  10. Добрый день, Майминка. Приносим вам извинения, если проводимая работа по расширению нашей сети, принесла вам неудобства. Действительно, на этой улице сейчас ведутся работы. Подрядчик работ обещает завершить их к началу ноября. После окончания строительства улица будет благоустроена (асфальт мы не трогаем). Еще раз приносим извинения за доставленные неудобства.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)