В Горном Алтае создано Духовное управление мусульман

18 февраля 2010 года, 10:52
1 006
0

Учрежденное на собрании актива мусульманских общин Республики Алтай Духовное управление мусульман республики в составе Духовного управления мусульман азиатской части России проходит процедуру регистрации. Всего в Горном Алтае насчитывается 16 тыс. мусульман, основная масса которых – казахи. В регионе также присутствуют значительные чеченские, узбекские, киргизские, азербайджанские диаспоры.

Как сообщил сайту «Ислам в РФ» глава Духовного управления мусульман республики Жанболат Охтаубаев (выпускник Международного исламского университета в Каире), в данное время в регионе действует пять общин, еще три находятся на стадии регистрации. В республике построено семь мечетей, в том числе в столице Горно-Алтайске и шести селах.
Одной из основных задач, стоящих перед новой организацией, Охтаубаев назвал открытие медресе при мечети, учреждение собственного печатного органа, изыскание средств для выплаты заработной платы имамам. Важнейшей задачей является также обучение имамов мечетей, так как в основном это люди, не имеющие религиозного образования, подчеркнул он.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...