Горно-Алтайск «выбирается» из-под снега

13 октября 2016 года, 12:21
6 414
23

Сильный снегопад прошел в Горно-Алтайске и близлежащих районах. Он начался 12 октября утром и длился практически сутки. За это время в столице республики, а также в Майминском, Чойском и Турочакском районах тяжелый мокрый снег налипал на провода, обрывая их, валил деревья, в том числе и на машины, засыпал дороги и тротуары.

По данным синоптиков, днем в четверг ожидается небольшое затишье, однако ночью снегопад возобновится, но будет при этом не очень интенсивным. В начале следующей недели специалисты прогнозируют потепление и ожидают, что весь выпавший снег растает.
Пока же коммунальные и дорожные службы заняты ликвидацией последствий снегопада. Как пояснил представитель МВД по Республике Алтай, за сутки не произошло ни одного дорожно-транспортных происшествия с пострадавшими, при этом зарегистрировано шесть ДТП с материальным ущербом. Представитель городского ГИБДД в свою очередь отметил, что всплеска аварий не наблюдается, однако снегоуборочная техника вышла не по времени и ее мало.
Представитель управления коммунального хозяйства Горно-Алтайска пояснил, что люди и техника работают как на расчистке улиц, так и занимаются уборкой упавших деревьев и веток. В уборке снега задействована техника пяти организаций – всего 34 единицы. Снег расчищают по всему городу, начиная с центральных улиц.
«Поваленные деревья есть на каждой улице, на Чорос-Гуркина одно даже вырвало с корнем, сваленные деревья везде, и по Строителей, и по дороге на кладбище, и в других местах», — рассказал он и добавил, что с последствиями снегопада ожидают справиться сегодня-завтра.
Как рассказывают горожане, упавшие ветки повредили автомобили. Точной информации о количестве пострадавшего транспорта нет, однако и невооруженным глазом видно, что таких случаев немало.
В свою очередь представители МЧС региона рассказали, что в связи с ухудшившейся погодой создан оперативный штаб, в районы отправлены аварийные бригады, в гарнизонах подготовлены силы и средства. Они готовы вывозить и распиливать упавшие на ЛЭП деревья и ветки, для этого граждане могут обращаться в Единый дежурный диспетчерский центр по телефону 112.
«В связи с тем, что погода привела к осложнению обстановки, в том числе и на дорогах, мы просим граждан тщательнее соблюдать правила дорожного движения, меры безопасности, не находиться вблизи деревьев», — рассказал собеседник.
Что касается электроэнергии, в течение суток на линиях были множественные обрывы из-за тяжелого и мокрого снега, который налипает на провода. Аварийные бригады круглосуточно устраняют возникающие аварии, оперативно их ликвидируя.

Loading...

23 комментарии

  1. А что просыпать, чистить нечем и некому, вспомните Облогина В.А., а эта кукла в коммуналке не при делах.

  2. А что просыпать, чистить нечем и некому, вспомните Облогина В.А., а эта кукла в коммуналке не при делах.

    Победитель | 13 октября 2016 13:18 Господин Облогин обобрал город как липку оставил с долгами ,а Сафронова пытается с делать все что в ее силах.

  3. Не знаю кто установил время выхода снегоуборочных машин на линию сейчас, но в зиму 2015-16 гг трактора начинали чистить улицы в 4 утра (сами чистим в это же время домовую и придомовую территорию от снега), а сейчас видите ли у них рабочий день с 8 утра, когда уже все личные машины прикатали в лед на дорогах...

  4. как бы Облогина не ругали, но факт налицо. Отопление вовремя включали, уборка дорог вовремя. Ничего против Ольга Александровны не имею, однако пока видно что человек только начинает. На улицах полный капец. У Облогина все «горело», четко и качественно, пока картина увы иная:(

  5. Эээээ что коллапсы прошлой зимы забыли уже что ли? Быстро же! Еще тогда узнали что спецавтохозяйство банкрот и прочие компании оболгинского кореша — Агаркова!

  6. Снег как всегда в городе выпадает неожиданно. Горкомхоз может в данной ситуации с бывшим мером и решил расслабиться, потерял бдительность. Да и Григорьевич потускнел, бабок у него нема. Раньше то приписывал на уборке города по полтора ляма каждый месячишко, делился с дружками в мерии, а теперь все, нельзя. А что тогда рвать..., можно и не спешить. Только Ольга Александровна такого отношения не потерпит. Сейчас возьмется и распушит всю эту шушеру комхозовскую. За такое безобразное начало зимней уборки города надо взгреть и Григорьевича и всю коммуну. Чтоб неповадно было в другой раз балду бить.

  7. Не знаю как на ваших улицах, по Социалистической и ночью чистили и в 7 утра трактора вовсе работали. Но согласитесь для многих этот снег «неожиданный» машины у многих не подготовлены. Я сома сегодня пешком. Стихия.

  8. Мало кто такого снега ждал, ну первый снег обычно небольшой и редкий, а тут прямо как небесными камазами вывалили на город.

  9. Сегодня утром многие Облогина вспоминали, двигаясь по неубранным улицам. Как ни крути, а мэрство не девичий удел. Иногда надо кулаком по столу стукнуть и напомнить у кого в доме ...й!!! К сожалению это не НАШ случай... Прощай чистый Горно-Алтайск((

  10. C В.А.О. было так, ночью снег выпадал, если в 8:00 где то в городе не убрано, он уже был в курсе и в 8:30 у него в кабинете уже вся комунальщина и хозяева техники получают по шапкам одновременно звоня своим трактористам и направляя их туда где нужно убрать.... сей час пока у О.А.С. такие процессы не налажены и не отработаны, по этому первое время будет ощутимая разница, я надеюсь, у неё всё получится, но для этого должно пройти время... как бы не хаили Виктора Александровича он много делал для процветания города.

  11. если бы ваш Облогин не довел всю коммунальную службу города до банкротства, сейчас может и было бы чем убирать. А так Ольга Сафронова все равно сделает то, что надо. Первый снег так рано и так много когда выпадал-то?

  12. Снега вчера в обед уже много навалило, было понятно, что к утру будет еще больше, нужно было распоряжение дать, чтобы к 8 утра все чисто было. Ладно с ними окраинами, хоть бы центр почистили бы, до обеда по сугробам пробирались, после обеда уже плавать можно было.

  13. Ой люди!!! Что ж у нас за манера такая: не делают-плохо! делают- так нам еще хуже! город разрастается, улиц, улочек и переулков становится очень много, а в сообщении написано 34 единицы техники работает, они при всем желании не успеют расчистить. Надо сказать спасибо водителям этой спецтехники, что они работают день и ночь. И при Облогине было, что не всегда все чистили.

  14. Посмотрим, посмотрим, думаю, что таким чистым городом, как при Облогине, Горно-Алтайск уже не будет.

  15. Да, читать смешно, люди вы где живете? не смешите, один коммун чистили, а чуть выше, всё. Автобусы не ходят, подняться не могут. Пройти не возможно, тротуаров нет, идешь по колено в снегу.Так было всегда. И в прошлую зиму извините, снега было очееееень мало. Там даже чистить не надо было.

  16. только первый снегопад показал всю ущербность и неспособность новой городской власти, а что будет к концу зимы? готовьтесь горожане к полному абзацу! если те кто думал что в городе сам по себе убирался снег, включалось уличное освещение, вывозился мусор убедятся что это не так! понюхайте, поползайте по сугробам, почувствуйте разницу господа!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)