При следственном управлении создан общественный совет

17 февраля 2010 года, 12:31
840
0

Приказом руководителя следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Республике Алтай Эдуарда Ошлыкова при следственном управлении создан Общественный совет. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Общественный совет призван обеспечить согласование общественно значимых интересов граждан, общественных, правозащитных, религиозных и иных организаций, органов государственной власти и органов местного самоуправления для решения наиболее важных вопросов в сфере деятельности управления.
Основными направлениями деятельности совета являются привлечение общественности к участию в реализации государственной политики в сфере деятельности управления, участие в пределах компетенции в разработке и рассмотрении концепций, программ, гражданских и общественных инициатив по наиболее актуальным вопросам деятельности ведомства в области уголовного судопроизводства, защиты прав и свобод граждан, выработка рекомендаций следственному управлению при определении приоритетов в области государственной поддержки общественных и иных объединений, деятельность которых направлена на развитие гражданского общества.
В состав общественного совета вошли благочинный округа Республики Алтай Георгий Балакин, заведующая майминским филиалом коллегии адвокатов Республики Алтай Ирина Лапшина, ветеран органов прокуратуры Виктор Пшеничный, председатель Горно-Алтайского городского комитета ветеранов войны и военной службы Анатолий Ершов, редактор социального отдела газеты «Звезда Алтая» Сергей Адлыков, директор СДЮШОР Артем Майчиков.
На 19 февраля намечено проведение первого заседания совета, на котором будут обсуждены организационные вопросы его деятельности.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...