В Республике Алтай начинается формирование нового состава избирательной комиссии

12 октября 2016 года, 9:57
3
3

На заседании комитета Госсобрания по местному самоуправлению и правопорядку, которое состоялось 11 октября, в адрес сессии парламента внесено предложение о начале процедуры формирования нового состава Избирательной комиссии Республики Алтай. Избирком будет сформирован уже до нового года.

Как пояснил «Новостям Горного Алтая» председатель комитета по местному самоуправлению и правопорядку Виктор Хабаров, полномочия нынешнего состава комиссии истекли еще летом, однако федеральный закон №66-ФЗ оговаривал, что «если срок полномочий избирательной комиссии субъекта Российской Федерации истекает в 2016 году после 29 мая, полномочия этой избирательной комиссии продлеваются до окончания избирательной кампании по выборам депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва».
Итоги выборов в Госдуму подведены, в связи с чем в республике началась процедура формирования нового состава избиркома. На ближайшей сессии Госсобрание примет соответствующее решение, после чего начнется прием предложений от общественных объединений и политических партий о включении кандидатур в состав комиссии. Семь членов комиссии будут назначены парламентом, столько же – главой республики. В состав комиссии обязательно войдут представители пяти политических партий, представленных в Госсобрании («Единая Россия», «Справедливая Россия», КПРФ, ЛДПР, «Патриоты России»), а также кандидат, рекомендованный Центральной избирательной комиссией Российской Федерации. Завершиться формирование комиссии должно в течение 60 дней.
Напомним, нынешний состав комиссии возглавляет Ирина Дельвер, ее заместителем является Евгений Мешкинов, секретарем комиссии работает Дмитрий Черкасов. В состав комиссии также входят Наталья Арбатская, Валентина Гилимшина, Ольга Денчик, Галина Зайченко, Виктор Затеев, Солонэ Самойлова, Валерий Снитко, Светлана Суслова, Надежда Таловская, Валентина Чукова и Нина Ярусова.

3 комментарии

  1. В старой команде единственный достойный, действительно порядочный человек — это Мешкинов. Я его давно знаю. Но глава попытается избавиться от него и будет продвигать председателем свою бывшую подчиненную Дельвер. Тем более, она все сделает по его указанию. Вся рассея так живёт, по понятиям. Хреново ощущать себя быдлом. Честное слово. Достало уже давно. Но большинству нравится это состояние, потому и так живём. Ищем врагов кругом, а они у нас в чиновниками креслах сидят и рулят нами. Задумайтесь люди и постарайтесь что-то изменить к лучшему, пусть даже не во вселенского масштабе!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)