Контроль за водителями автобусов усилят на Алтае

11 октября 2016 года, 17:36
2 396
25

Специалисты регионального Роспотребнадзора после множественных жалоб граждан на качество услуг перевозки городским автотранспортом с представителями мэрии провели специализированный рейд. Они выявили многочисленные нарушения как со стороны персонала городского автотранспорта, так и по вопросам организации автоперевозок.

Так, некоторые водители не останавливают автобусы на остановках «по требованию»; кондукторы не предупреждают пассажиров об остановках, в салонах ряда автобусов отсутствует информация для пассажиров; некоторые водители курят, игнорируя запрет.
По маршруту автобуса № 21 Горно-Алтайск – Лыжная база – ул. Трактовая на остановках «Дом культуры», «Рынок Весна», «Родник», «Автовокзал» отсутствуют павильоны для размещения необходимой информации и защиты пассажиров от осадков. Не на всех остановках размещено расписание движения автобусов.
Как сообщает Роспотребнадзор, по итогам рейда проведена разъяснительная работа с работниками автотранспорта. Подготовлены письма в Союз автопредпринимателей города, правительство Республики Алтай, в Министерство регионального развития, в муниципалитет с предложениями по усилению контроля за деятельностью перевозчиков, созданию комфортных условий для пассажиров и повышению качества оказываемых услуг.

25 комментарии

  1. Верните большие автобусы! Где они? Задолбали эти пазики в которых в часы пик как селедка в бочке. Этот союз как монополист вообще оборзкл уже. А расписания всякая дичь малолетняя отрывает, да мразота бухая.

  2. уж и неговори, наездился 4 года еще когда были большие ПАТПовские, в час пик как селедка да еще и кондукторши отлают иногда за то что крупные деньги даешь. На некоторых кондукторш посмотришь и думаешь с башкой не всё в порядке у них, а их пускают с людьми работать, заряжают негативом народ с утра. Слава богу купил свой авто и забыл этот кошмар. А водители на ПАЗиках это бывшие водители лесовозов и дровавозов, трогаются и тормозят так, что болтает как сумашедших а часто просто падаешь на рядом стоящего.

  3. В майме вообще не по маршруту ходят. По 101 объезжают советскую улицу по заводской..а там узкая улица и детей много.

  4. Девятый маршрут в Колхозный лог по вечерам через раз ходит, на 21.00 вообще пропускают. Руководство союза вообще не контролируют в вечернее время, что хотят то и творят!!!!!!!!!!

  5. задолбали пазики ходите пешком ездите на такси , оборзевшии союз прикрыть тогда нужно да и все, пешком нам всем веселее будет и для здоровья полезно , захожу каждое утро в автобус и правда люди друг на друге штабелями попадали и лежат да это водители дрововозов и лесовозов за вами приехали чтоб вы утром на работу не опоздали по дорогам где бтры ходить должны автобусы ходят это же вы пассажиры голосовали за депутатов что дороги и остановки в порядок приводят это вы жители улицы советскои колхознои и многих других улыбаетесь вашим депутатам и чиновникам голосуете за них поддерживаете а виноваты во всем водители( автобусов вездеходов) ДАВАИТЕ создадим комиссию закроем половину маршрутов по советскои колхознои заимка партизанскии лог кольцевая и многие другие которые не соответсвуют безопасности движения и все довольны будут и счастливы и пассажиры и водители и самое главное чиновники не надо будет содержать ремонтировать дороги и оборудовать остановки кто за прошу поддержать ??????? А эти самые пассажиры которые по четыре года отьездили на автобусах теперь ездят на своих авто и лезут где только можно пролезти не пропуская от злости эти самые автобусы еще посигналят и отматерят вместо того чтоб правила читать , на автобусах кажется ездят те кому не где и не с кем поскандалить еще не вошли уже свои недовольста посыпались кондуктор хам водитель хам автобус дрянь трясет холодно жарко качает и т д хоть бы одно спасибо )))))) ПОРА ПОРА закрывать разгонять союз автобусам не место на наших дорогах

  6. Когда будут проверки пассажиров хамов когда где куда жаловатся на пассажиров оскорбляющих водителеи и кондукторов которые лезут без денег ( я так доеду ) деньги покрупнее нужно достать чтоб сдачи не было авось повезет и доеду нахаляву ))))) а ведь где то вовсе нет кондукторов потому что люди заходят и расчитываются сами как положено у нас нееее пока не вытрясеш не отдам успею выпрыгну))))))

  7. Спасибо тем предпринимателям, у которых всегда чисто в салоне, на окнах красивые шторы, сиденья обшиты плотной тканью. Хорошее нововведение — бегущая строка с названием остановок (не с объявлениями!!!) и объявлением остановок диктором в записи. С таких надо брать пример. Переполненность автобусов в утренние и вечерние часы — проблема! И больше других в этих давках страдают школьники. Почему бы Министерству образования, правительству не подумать о детях и организовать специальные, школьные и студенческие маршруты. В крайнем случае, союзу стоит добавить автобусов по таким направлениям.

  8. не оправдывайтесь! жалобы пассажиров конкретные: несоблюдение графика, неадекватные кондукторы, курящие водители и т.д. просто так никто не жалуется, кому охота тратить время и нервы... факты налицо, нарушения есть и надо их устранять!

  9. Воспитание нормам социального общежития идёт, в первую очередь, из семьи.

    Приучите своих детей, когда те заходят в автобус, СНИМАТЬ необъятные рюкзаки и ранцы со спины и держать их в руках внизу!

  10. А чиновники как хамят, короли жизни. Ну хоть на кондукторах давайте оторвемся. Наверно всем нужно задуматься как себя вести работая с людьми.

  11. А гоняют как, особенно в пригородные рейсы. Это кошмар какой то. И попробуй слово скажи, водители через одного не в адеквате.

  12. Начинаю собирать свидетелей и подписи по 9 маршруту (Колхозный лог) по своевременному движению автобусов, особенно в вечернее время. С последующим обращением в соответствующие инстанции в плоть до суда. Начинается зима, холод, простуда, болезни. Лечение, материальный и моральный ущерб за ваш счет, уважаемые предприниматели.

  13. Вы там в своём партизанском логу совсем обнаглели, скажу я вам! Автобусы ходят друг за другом 6 штук,а вам все мало...вам круглосуточные автобусы скоро захочется... А ездят сплошь с проездными да с картами,выручки совсем нет. А сколько пьяных?!?? Однажды с водителем пришлось на руках выносить одного пьяного алтайца.

  14. сначала соберите подписи и голоса чтоб дорогу сделали по 9 маршруту там шесть девяток ездит и все мало каждые десять минут автобусы не вездеходы же сеичас грязь слякоть поползет опять гора вся там тонут автобусы вязнут в глине просто закрыть маршрут нужно до старои окраины и хватит пока дорогу не сделают нарушения есть конечно боротся нужно зачем же всех виноватыми делать

  15. Автобусы ходят друг за другом 6 штук,а вам все мало...вам круглосуточные автобусы скоро захочется... А ездят сплошь с проездными да с картами,выручки совсем нет.

    Кондуктор | 12 октября 2016 22:52

    вот именно, что 6 штук ДОЛЖНЫ ходить, а ходят хорошо, если половина, вечером вообще нет ни одного, не раз стоял по 1-1,5 часу!

    а чем виноваты дети с проездными и пенсионеры с картами, они уже ЗАПЛАТИЛИ!!! вот и пример неадеквата кондуктора, странные у вас рассуждения.

  16. сначала соберите подписи и голоса чтоб дорогу сделали по 9 маршруту там шесть девяток ездит и все мало каждые десять минут автобусы не вездеходы же сеичас грязь слякоть поползет опять гора вся там тонут автобусы вязнут в глине.

    соседи | 13 октября 2016 0:35

    сосед, живу в том районе и точно скажу, что шесть автобусов по маршруту № 9, которые должны по графику ходить через 10 минут, никогда не ходили. не было дня, чтобы график не нарушился. вечером точно можно час простоять и не дождаться девятки.

    да, дорога-это проблема. но люди и дети, которые там живут в чем виноваты? обращались везде, обещают и газ провести, и дорогу сделать.

    сегодня вообще ни один автобус не поднялся, все пошли пешком, опоздали в школу и на работу.

    ау, где Сафронова, где депутаты города, курултая и госдумы???

  17. сначала соберите подписи и голоса чтоб дорогу сделали по 9 маршруту там шесть девяток ездит и все мало каждые десять минут автобусы не вездеходы же сеичас грязь слякоть поползет опять гора вся там тонут автобусы вязнут в глине просто закрыть маршрут нужно до старои окраины и хватит пока дорогу не сделают нарушения есть конечно боротся нужно зачем же всех виноватыми делать

    соседи 13 октября 2016 0:35

    Тогда откажитесь туда ездить, другие найдутся, что бы люди на вас не надеялись и не ждали по часу да по два. А то вы хотите и Администрации угодить и людей обмануть. (и рыбку съесть и кости продать)

  18. А ездят сплошь с проездными да с картами,выручки совсем нет.

    Кондуктор | 12 октября 2016 22:52

    А вы что от этих проездных и карт не имеете ни чего что ли! Спросите у свои работодателей.

  19. СЕРГЕЮ! Вы можете удивиться,но водитель и кондуктор получают зарплату в одной сумме,ни проездные,ни карты на их зарплате не отражаются.

  20. СЕРГЕЮ! Вы можете удивиться,но водитель и кондуктор получают зарплату в одной сумме,ни проездные,ни карты на их зарплате не отражаются.

    Кондуктор | 13 октября 2016 22:20

    Зато они отражаются в карманах ваших хозяевов (предпринимателей).

  21. Вы можете удивиться,но водитель и кондуктор получают зарплату в одной сумме,ни проездные,ни карты на их зарплате не отражаются.

    Кондуктор | 13 октября 2016 22:20

    Так весь вопрос к хозяевам и есть!!! (НЕ ВСЕ!)- Они покупают старые автобусы, в целях экономии, на ремонт не часто выделяют, нанимают ВАС-кондукторов и водителей без всяких требований, руки ноги есть и ок. А то что это социальная услуга и есть своя специфика в общении, поведении и пр. хозяева не заморачиваются. А среди кондкуторов много людей не обремененных моралью и интеллектом! И это так!!!!! ИМХО!!!!! И главное, не мы для вас существуем (бабло на остановке), а Вы нам оказываете услугу, и будьте добры, нормально это делайте!!! Не нравится, придут другие будут зарабатывать, но с достойным отношением!!! Достало, правда, Ваше хамство, поведение так, будто я в Ваш авто сел и приходится везти меня. И водилы курят и по тел. общаются как у себя в камазе ранще, но позади него дети, женщины. а ему наплевать-мат, феня и пр. А «час пик» так это вообще Ваш конек нахамиться -душу отвести!

  22. пассажиры тоже должны себя вести достойно вот именнно садятся в автобус как в свое авто захочу расчитаюсь за проезд захочу не буду захочу нахамлю водителю или кондуктору один раз зашла женщина в автобус и подняла скандал мол почему я должна рассчитываться за одну остановку хочется спросить зачем тогда в автобус заходите идите пешком одну остановку можно много привести случаев хамского поведения со стороны пассажиров

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)