РКЛ вновь оказался в числе лучших школ России

10 октября 2016 года, 16:07
1 797
6

Горно-алтайский Республиканский классический лицей вошел в перечень 500 лучших образовательных организаций, которые продемонстрировали высокие образовательные результаты в 2015—2016 учебном году. Рейтинг 500 лучших школ России четвертый год подряд составляет Московский центр непрерывного математического образования при содействии Министерства образования и науки РФ.

В качестве критериев оценки – результаты основного государственного экзамена (ОГЭ) в 9 классе. Среди других критериев – участие школьников в олимпиадах и результаты всероссийских проверочных работ.
Пресс-служба правительства Республики Алтай отмечает, что РКЛ попадает в число лучших школ второй год подряд. Кроме того, в этом году лицей также вошел в число 200 лучших общеобразовательных организаций, обеспечивающих высокие возможности развития способностей учащихся.
Республиканский классический лицей, открытый в 1992 году — инновационное образовательное учреждение, ресурсный центр института повышения квалификации педагогических работников РА, победитель Всероссийского конкурса «100 лучших школ России -2013», ассоциированная школа ЮНЕСКО. Уже много лет выпускники лицея становятся студентами престижных зарубежных вузов и вузов России. Обучающиеся РКЛ стабильно показывают высокие результаты на республиканских и всероссийских конкурсах и олимпиадах, а также результаты ЕГЭ значительно выше средних по России и Республике Алтай.

Loading...

6 комментарии

  1. Не второй, а третий год подряд лицей входит в список 500 лучших школ России. В прошлом году он еще вошел в ТОП-100 лучших школ, дающих профильное образование по профилям: филологический и социально-гуманитарный, по-моему. поздравляю педагогов и учащихся лицея с новой, значимой, заслуженной победой!

  2. Аналитик | 10 октября 2016 18:30

    Туда поступают по итогам экзаменов после 7го класса. Поступать может ученик любой школы Республики.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)