Коммунисты намерены получить 150% голосов

17 февраля 2010 года, 2:41
609
3

Недавно Республику Алтай посетила депутат Госдумы, лидер Кемеровского обкома КПРФ Нина Останина. На официальном сайте партии она делится своими соображениями насчет общественно-политической ситуации в республике накануне выборов в Госсобрание.

Месяц назад президент России Дмитрий Медведев утвердил на должность главы республики известного укрывателя знаменитой охоты на архаров единоросса Александра Бердникова, пишет Останина. «Лишь коммунисты в Госсобрании выразили протест, потому что знали, что Бердников разменял свою должность на согласие с утратой республикой статуса самостоятельности, — утверждает она. — Председатель Государственной Думы Грызлов, говоря о том, что иметь статус субъекта федерации могут иметь лишь бездотационные территории, имел ввиду и Республику Алтай (стилистика автора сохранена – прим. ред.). Единственной силой, способной противостоять главе республики, сегодня может стать Госсобрание. Но в самом Госсобрании засилье единороссов означает, что любое решение центра оно поддержит».
«Полная поддержка антикризисных мер, предложенных КПРФ, наших действий по защите доступного и бесплатного образования, достойной заработной платы учителям, преподавателям вузов, стипендий студентам не ниже прожиточного минимума, оплаты услуг ЖКХ не более 10 % совокупного дохода семьи, созданию рабочих мест для трудоспособного населения, достойных пенсий пенсионерам означает, что симпатии жителей Республики Алтай – на стороне коммунистов. Уверена, что у горноалтайских коммунистов есть реальный шанс завоевать абсолютное большинство в Госсобрании», — заключает депутат Госдумы.
И немного математики. Предположим, что Нина Останина, говоря об абсолютном большинстве, имеет в виду большинство квалифицированное, то есть 28 депутатов. По партийным спискам распределяется 21 мандат. По одномандатным округам КПРФ выдвинула девять кандидатов. То есть для получения «абсолютно-квалифицированного» большинства коммунистам необходимо, например, набрать 100% голосов избирателей по партсписку и провести еще семерых из девяти кандидатов-одномандатников. Однако ситуация с одномандатниками для коммунистов достаточно сложная, и прохождение даже трех из них станет большой удачей КПРФ. Таким образом, коммунистам следует сосредоточиться, в первую очередь, на работе по партсписку, набрав, например, процентов 150.
Напомним, в выборах депутатов Госсобрания, которые состоятся 14 марта, зарегистрированы списки кандидатов КПРФ, «Единой России», «Справедливой России» и ЛДПР. Список коммунистов на выборах возглавляет депутат Госдумы Николай Харитонов.

На фото — Нина Останина

3 комментариев

  1. А что проснулись поздно со своими заявлениями? Реально из предвыборной программы что сделано? ТОЛЬКО ОБЕЩАНИЯ.ТЬФУ.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...