Николай Шабельский избран главой Акташа

10 октября 2016 года, 14:59
1 272
1

В селе Акташ Улаганского района Республики Алтай на минувшей неделе состоялась первая организационная сессия сельского совета депутатов четвертого созыва. Одним из главных решений, принятых на сессии, стало избрание главы поселения. Как и ожидалось, им стал единоросс Николай Шабельский.

«Считать избранным Главу Акташского сельского поселения, Главу администрации Акташского сельского поселения, председателя Совета депутатов Шабельского Николая Ивановича», — говорится в решении сельсовета за №4.
Кроме того, на сессии был избран заместитель председателя сельсовета, им стал Андрей Качашев.
Напомним, в начале года в Акташе произошел кризис власти. В связи с истечением срока полномочий Олега Толпыго депутаты сельсовета избрали главой поселения Галину Сопину. При этом, как было установлено прокурорской проверкой, за нее проголосовали всего четыре депутата из шести присутствующих, в то время как установленная численность сельсовета – 11 депутатов, то есть для избрания необходимо получить не менее шести голосов. В связи с этим нарушением прокурор района внес протест, он был удовлетворен, и 23 марта депутаты избрали главой села Алексея Агуреева, за которого проголосовали семь депутатов из восьми присутствующих. Также депутаты приняли решение о самороспуске.
Однако решение об избрании Агуреева было в штыки воспринято Галиной Сопиной и ее сторонниками. В частности, Агуреев не мог получить в свое распоряжение печать и необходимые документы. Для решения этой проблемы потребовалось вмешательство прокуратуры и суда. В поддержку Сопиной выступило региональное отделение «Родины», которое даже провело акцию протеста с лозунгом «Руки прочь от Сопиной!». Кроме того, «Родина» жаловалась на «беззаконие» в Акташе генпрокурору, но безрезультатно.
Добавим, что по итогам выборов в сельсовет Сопина заняла на своем многомандатном округе №4 последнее место, и среди четырех кандидатов на округе избраться не сумела только она.

1 комментарий

  1. Посмотрим, как будет работать Шабельский. Полагаю, что вскоре граждане смогут сравнить работу Сопиной и Шабельского и увидят разницу, а что представитель ЕР, так ни для кого не секрет, как они избираются и кто и как за них голосуют, только почему -то даже не смешно, а партия «РОДИНА» молодцы, единственная партия, кто не боится прямо и открыто высказывать свои позиции.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)